11:52 18.07.2018

"Антонов" и швейцарская AIR-ION Technologies договорились в ходе Farnborough-2018 о сотрудничестве в создании многоцелевых БПЛА

2 мин читать
"Антонов" и швейцарская AIR-ION Technologies договорились в ходе Farnborough-2018 о сотрудничестве в создании многоцелевых БПЛА

Госпредприятие "Антонов" (Киев), входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", и швейцарская AIR-ION Technologies SA планируют наладить партнерство в разработке и создании многоцелевых электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы швейцарской компании.

Как сообщила пресс-служба украинского госконцерна, соответствующие планы партнерства закреплены в меморандуме о взаимопонимании, подписанном сторонами в ходе проходящей 16-22 июля в предместье Лондона международной авиакосмической выставки Farnborough Airshow-2018.

"Документ предусматривает несколько этапов сотрудничества, на первом из которых партнеры проведут исследования мировых технологий и рынка по применению электрических БПЛА в качестве воздушного такси, а также гибридных БПЛА в других гражданских и военных целях", - отмечается в сообщении.

Как уточняют в госконцерне, планируется, что ГП "Антонов" будет участвовать в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении их испытаний, сертификации. В перспективе на производственных мощностях ГП "Антонов" планируется наладить линию по серийному производству многоцелевых электрических БПЛА.

Согласно предварительным планам, предусмотрено производство четырех типов БПЛА с максимальным взлетным весом 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/ч.

По имеющимся оценкам, объем мирового рынка гражданских БПЛА в качестве электрических воздушных такси, а также БПЛА для охраны госграниц, патрулирования, задач обеспечения безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям, логистики и других возрастет с $17,8 млрд в 2017 году до $48,8 млрд в 2023 году. Объем рынка военных БПЛА в течение 2017-2027 гг. оценивается в более чем $133 млрд, отмечается в сообщении.

ГП "Антонов"- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

Farnborough - одна из крупнейших и престижнейших мировых специализированных выставок продукции авиакосмического комплекса гражданского и военного назначения. По данным организаторов, в работе Farnborough-2018 участвуют более 1500 экспонентов из 52 стран.

Украина представляет на авиасалоне новый транспортный Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн, который принимает участие в демонстрационных полетах на выставке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ГП "Антонов" по итогам 9 мес.-2018г. увеличило чистую прибыль почти в 30 раз

В "Укроборонпроме" рассчитывают на усиление позиций Украины на региональном рынке вооружений ЮВА в связи с антироссийскими санкциями США

Новая единая корпоративная электронная площадка "Укроборонпрома" аккредитована в системе ProZorro

Меморандум о сотрудничестве подписали "Укроборонпром" и управление ВПК Турции

"ХКБМ им. Морозова" передало ВСУ первые БТР-4, изготовленные из новой украинской бронестали

"Укроборонпром" и "ProZorro.Продажи" договорились о сотрудничестве при продаже и аренде активов госконцерна

ОПК просит Порошенко оказать содействие в начале финансирования в рамках ГОЗ создания необходимой ВМСУ инфраструктуры

Глава "Укроборонпрома": Украина предлагает США сотрудничество в авиа- и бронетанкостроении, военно-морской сфере

ГП "Антонов" планирует на 2020г поставку двух региональных Ан-158 украинской Fanair

Украина поможет Молдове с ремонтом и модернизацией броне-и авиатехники

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА