16:37 16.07.2018

Крупные производители напитков в Украине работают в штатном режиме

3 мин читать
Крупные производители напитков в Украине работают в штатном режиме

Работа по производству напитков в Украине по состоянию на понедельник идет в штатном режиме, однако риск остановки предприятий в связи с ситуацией вокруг "Днипроазота" существует, сообщили опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" крупные игроки рынка.

Как отметила в комментарии руководитель отдела по корпоративным коммуникациям "PepsiCo Украина" Алина Матковская, все производства компании работают в плановом режиме, удовлетворяя потребности рынка в продукции.

"Мы внимательно следим за развитием событий вокруг поставки дезинфицирующих веществ, используемых в пищевой отрасли и критически важных для обеспечения технологических процессов. В настоящее время наши производства полностью обеспечены необходимыми дезинфицирующими веществами для бесперебойной работы", - сказала она.

В компании "Кока-Кола Бевериджиз Украина" опровергли распространенную рядом СМИ информацию о возможной остановке ее завода.

"На днях в СМИ была распространена недостоверная информация о возможной остановке завода компании "Кока-Кола Бевериджиз Украина" в связи с ситуацией вокруг предприятия "Днепроазот", который является нашим поставщиком. Отмечаем: завод работает в обычном режиме, мы приняли все необходимые меры для обеспечения его непрерывного производства на будущее", - пояснили в компании.

В пресс-службе Carlsberg Ukraine указали, что в связи с остановкой "Днипроазотом" производства жидкого хлора и соляной кислоты компания, как и другие производители напитков и пищевых продуктов в Украине, столкнулась с проблемой дефицита соляной кислоты, используемой в процессе водоподготовки.

"Вследствие оперативно принятых руководством Carlsberg Ukraine мер по обеспечению поставок соляной кислоты и ее заменителей на сегодня вероятность возникновения сбоев в работе заводов уже оценивается как невысокая. Надеемся, что проблема будет решена в кратчайшие сроки во избежание остановки работы многих предприятий в высокий сезон, что может привести к значительным убыткам для компаний и недополучению бюджетных средств от налогов", - отметили в пивоваренной компании.

По информации источника в компании "Сан ИнБев Украина", ее заводы в настоящее время продолжают работать.

"На данный момент компания работает. Все возможные меры для недопущения критической ситуации предпринимаются. Но риск остановки предприятия существует и достаточно высок", - сообщил источник.

Как сообщалось, в середине июня АО "Днипроазот" – производитель жидкого хлора, используемого водоканалами для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство этого вещества. В связи с этим на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых из них остатков хлора оставалось от недели до 20 дней.

В "Киевводоканале" ранее предупредили, что из-за прекращения поставок обеззараживателя могут возникнуть проблемы с питьевой водой, однако затем сообщили, что Киев достаточно обеспечен хлором, а в Украине рассматривают варианты замены этого раствора.

Европейская бизнес ассоциация позже выразила обеспокоенность остановкой "Днипроазота", вследствие чего производство напитков на нескольких крупных заводах может приостановиться.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" к правительству в Верховной Раде 13 июля заверил, что Украина будет обеспечена жидким хлором для обеззараживания питьевой воды, несмотря на остановку завода "Днипроазот".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Производители стройматериалов обеспокоены ростом цен на грузоперевозки "Укрзализныцей"

Проблему с обеспечением хлором "Харьковводоканала" планируется решить в течение нескольких дней - Светличная

"Днипроазот" запускает производство хлора

Производители требуют от переработчиков технического яблока повысить закупочные цены на них

"Днипроазот" не обязан согласовывать с комитетом цены на хлор

"Днипроазот" готов возобновить производство хлора при согласовании АМКУ повышения цен на него

Производство напитков может приостановиться из-за ситуации с "Днипроазотом"

Украина будет обеспечена хлором для обеззараживания питьевой воды – Гройсман

Киев обеспечен жидким хлором для обеззараживания питьевой воды – "Киевводоканал"

Централизованное водоснабжение Украины под угрозой прекращения обеззараживания питьевой воды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА