10:54 13.07.2018

Украина будет обеспечена хлором для обеззараживания питьевой воды – Гройсман

2 мин читать
Украина будет обеспечена хлором для обеззараживания питьевой воды – Гройсман

Украина будет обеспечена жидким хлором для обеззараживания питьевой воды, несмотря на остановку завода "Днипроазот", заверил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" к правительству в Верховной Раде в пятницу.

"Что касается хлора – я поручил системно заниматься этим вопросом вице-премьер министру Геннадию Зубко, и тот план, который на сегодня представлен, говорит о том, что хлор в Украине будет. Что касается предприятия ("Днипроазот" – ИФ) – я готов сделать все, чтобы сберечь рабочие места, но пока что инструментов у меня нет", - сказал В.Гройсман.

Он добавил, что "Днипроазот" должен покупать газ по рыночной стоимости, и государство не может продавать ему газ по цене ниже его себестоимости.

"Днипроазот" покупает газ так, как и вся украинская промышленность. Нет газа дешевле. Я думал, как это можно сделать. У меня нет ответа на этот вопрос. Найдите хоть одного добытчика газа, который продаст газ дешевле. Государство также не может продавать газ дешевле, чем его стоимость", - отметил премьер-министр.

Он также сообщил, что правительство ищет возможности международного финансирования очистки рек, поскольку "Украине это не по карману".

Как сообщалось, в середине июня АО "Днипроазот" – производитель жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство этого вещества. В связи с этим, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли остатков хлора оставалось от недели до 20 дней.

В "Киевводоканале" ранее предупредили, что из-за прекращения поставок обеззараживателя могут быть проблемы с питьевой водой, однако потом сообщили, что Киев достаточно обеспечен хлором, а в Украине рассматривают варианты замены этого раствора.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на безопасность и оборону на 31,5 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение расходов на образование на 27,8 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на социальные вопросы на 14,8 млрд грн - Гройсман

Проект госбюджета-2019 построен на прогнозе роста ВВП на 3%, инфляции - 7,4%

Госбюджет-2018 будет выполнен по доходам и расходам - Гройсман

На строительство дорог в 2019 будет выделено 56 млрд грн

"Нафтогаз" просит премьера вынести на рассмотрение СНБО вопрос продажи 49% ГТС

Гройсман: работа с МВФ идет, у нас конструктивные отношения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА