19:27 06.07.2018

"Нафтогаз" подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго" – Коболев

2 мин читать
"Нафтогаз" подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго" – Коболев

 НАК "Нафтогаз Украины" подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго" в рамках спора между сторонами по правопреемственности газовых долгов и заключению договора на поставку газа, сообщил глава НАК Андрей Коболев.

"Киевтеплоэнерго" пошло в суд. Мы подали встречный иск. Насколько я знаю, по требованию суда, или по требованию одного из истцов, присоединилось к судебному процессу "Киевэнерго"… Я надеюсь на справедливое решение, решение, которое скажет – кто кому должен, кто, что должен заключать. Надеюсь, решение будет в ближайшее время", - сказал А.Коболев в эфире "5 канала" в пятницу.

Он призвал оппонентов продемонстрировать мудрость при решении проблемы.

"На самом деле, мы, как "Нафтогаз", также спешим в этом процессе – призываем всех быть умными, выполнять норму закона и надеемся, что до конца этого месяца мы сможем найти решение", - подытожил А.Коболев.

Как сообщалось, КП "Киевтеплоэнерго" в середине июня обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать подписанным договор с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа.

В свою очередь "Нафтогаз Украины" не подписывает договор с "Киевтеплоэнерго" в связи с отказом КГГА принимать на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" долги, ранее сформированные "Киевэнерго" перед НАК. В "Нафтогазе" подчеркивают, что такая позиция КГГА вступает в противоречие со ст. 22 закона "О теплоснабжении".

Ранее столица завершила первый этап приема тепловых сетей города от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго". Столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны перейти от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" на втором этапе – до 1 августа текущего года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" подозревает газсбыты в завышении потребления газа через схемы с субсидиями

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Верховный Суд получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по активам в Крыму и арест акций "дочек" росбанков

Подача облгазами неполных данных для реестра абонентов ставит под угрозу прохождение отопительного сезона – глава "Нафтогаза Украины"

Откладывать конкурс на партнера в управлении ГТС Украины нельзя – глава правления "Нафтогаза"

"Нафтогаз Украины" планирует выпуск еврооблигаций в октябре на $0,5–1 млрд

Решение Лондонского суда по спору с РФ о $3 млрд выдающаяся победа Украины

Суд отправил на новое рассмотрение иск РФ к Украине о долге, приняв аргументы Киева

Суд отменил приказ об аресте активов "Газпрома" в Англии и Уэльсе

Апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража в деле "Нафтогаза" против "Газпрома"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА