11:46 05.07.2018

Рада приняла закон о реформировании набсоветов государственных банков

1 мин читать
Рада приняла закон о реформировании набсоветов государственных банков

Верховная Рада в четверг приняла закон о реформировании наблюдательных советов государственных банков (законопроект №8331-д).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за такое решение проголосовали 263 народных депутата при необходимом минимуме 226 голосов.

"Это один из ключевых законов для украинского финансового сектора", - сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий в ходе обсуждения указанного законопроекта.

Народный депутат Роман Семенуха (фракция "Самопомич") отметил, что принятие закона о реформировании набсоветов госбанков – "важный шаг к дальнейшей корпоратизации государственных банков, продолжению сокращения доли государства в финансовом секторе".

Данным документом предусматривается, что набсовет госбанка должен состоять из девяти членов, из которых шесть должны быть независимыми, три – представителями государства пропорционально от президента, Кабинета министров и Верховной Рады. Набсовет также определяет критерии, которым должны соответствовать независимые члены и представители государства в набсовете госбанка.

Для определения претендентов на должности членов набсовета госбанка Кабинет министров создает конкурсную комиссию, в состав которой входят три представителя от президента Украины, три представителя от правительства, один представитель парламента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада ратифицировала соглашение с ЕС о макрофинпомощи на EUR1 млрд

Рада сняла преграды для использования сниженной ренты за пользование недрами для добычи газа из новых скважин

Рада приняла в целом законопроект об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей с иностранными номерами

Возле Рады продолжается акция водителей иномарок на "еврономерах", несмотря на принятые депутатами решения о снижении акциза

Рада приняла законопроект о снижении акцизного налога с автомобилей в целом

Правительство предлагает Раде снизить порог безналоговых пересылок для физлиц со EUR150 до EUR100

Порошенко подписал изменения в законодательство по возобновлению кредитования и об усовершенствовании функционирования финансового сектора

Порошенко подписал закон "маски-шоу стоп-2"

Раде предлагают перенести дедлайн разделения услуг по распределению электроэнергии от услуг по ее поставке

Предусмотренные кодексом о банкротстве электронные процедуры могут вызвать скепсис – юрист

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА