15:48 04.07.2018

Правительство утвердило порядок добровольного страхования ответственности руководителей и членов наблюдательных советов госпредприятий

2 мин читать
Правительство утвердило порядок добровольного страхования ответственности руководителей и членов наблюдательных советов госпредприятий

Кабинет министров Украины утвердил сегодня порядок добровольного страхования ответственности руководителей и членов наблюдательных советов государственных предприятий за причиненный предприятию ущерб при исполнении ими своих обязанностей, сообщается на сайте правительства.

Соответствующее решение инициировано и разработано Минэкономразвития.

Согласно утвержденному порядку, страховым риском определяются действия или бездействие руководителя или члена набсовета государственного предприятия при выполнении ими своих полномочий, в результате которых предприятию могут быть нанесены убытки.

В перечень страховых рисков, подлежащих возмещению в случае их наступления, входят: осуществление инвестиционной деятельности, которая привела к убыткам предприятия; высказывания и заявления руководителей предприятия, которые негативно повлияли на деловую репутацию предприятия и привели к его убыткам; разглашение служебной и конфиденциальной информации и коммерческой тайны, что привело к убыткам предприятия; заключение соглашений, в том числе таких, в которых у руководителей или членов набсоветов есть личный интерес, которые привели к убыткам; нанесение ущерба предприятию при проведении процедур по его реорганизации или ликвидации; обнародование недостоверной финансовой отчетности предприятия, что привело к его убыткам.

Перечень страховых рисков может быть дополнен.

Заявление о страховом случае с подробным описанием всех обстоятельств и причин его наступления, а также расчетом нанесенного ущерба подается органом управления предприятия страховщику в течение двух рабочих дней с момента его наступления.

В соответствии с определенным порядком страхования ответственности руководителей госпредприятий, наступление страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению, определяются на основании судебного решения или другими предусмотренными условиями договора о страховании способами.

Страховому возмещению также подлежат убытки предприятия, нанесенные деятельностью или бездействием лиц, которые на момент наступления страхового случая уже не занимают должности в его руководстве.

В то же время, страховым случаем не могут быть события, риск наступления которых застрахован другими договорами, умышленные действия руководства или членов наблюдательных советов предприятия, направленные на наступление страхового случая, а также начисленные предприятию штрафы и пеня.

Порядок страхования рисков деятельности руководителей и членов наблюдательных советов не распространяется на государственные предприятия, которые внесены в перечень объектов, подлежащих приватизации или в отношении которых начата процедура банкротства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укртрансгаз" объявил тендер на страхование ответственности на 2,4 млн грн.

Нацкомфинуслуг утвердила типовой договор страхования ответственности аудиторов

Днепровский горсовет объявил тендер на страхование здоровья сотрудников учебных заведений почти на 11 млн грн

Новая методика формирования страховых резервов рисковыми компаниями вступит в действие 9 декабря 2018г

Тимошенко заявила, что после выборов вместо кредитования бизнеса под залог введет страхование кредитов

Россия ввела санкции против бывшего страховщика "Ингосстраха" в Украине

Ни один из российских страховщиков не захотел страховать запуск в ноябре грузового корабля "Прогресс МС‑10"

АХА продает весь страховой бизнес в Украине канадской Fairfax

Нацкомфинуслуг исключила СК "Киевский страховой дом" из госреестра финансовых организаций

"Инновационные страховые технологии" застраховала имущество Станиславской теплоэнергетической компании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА