15:48 04.07.2018

Правительство утвердило порядок добровольного страхования ответственности руководителей и членов наблюдательных советов госпредприятий

2 мин читать
Правительство утвердило порядок добровольного страхования ответственности руководителей и членов наблюдательных советов госпредприятий

Кабинет министров Украины утвердил сегодня порядок добровольного страхования ответственности руководителей и членов наблюдательных советов государственных предприятий за причиненный предприятию ущерб при исполнении ими своих обязанностей, сообщается на сайте правительства.

Соответствующее решение инициировано и разработано Минэкономразвития.

Согласно утвержденному порядку, страховым риском определяются действия или бездействие руководителя или члена набсовета государственного предприятия при выполнении ими своих полномочий, в результате которых предприятию могут быть нанесены убытки.

В перечень страховых рисков, подлежащих возмещению в случае их наступления, входят: осуществление инвестиционной деятельности, которая привела к убыткам предприятия; высказывания и заявления руководителей предприятия, которые негативно повлияли на деловую репутацию предприятия и привели к его убыткам; разглашение служебной и конфиденциальной информации и коммерческой тайны, что привело к убыткам предприятия; заключение соглашений, в том числе таких, в которых у руководителей или членов набсоветов есть личный интерес, которые привели к убыткам; нанесение ущерба предприятию при проведении процедур по его реорганизации или ликвидации; обнародование недостоверной финансовой отчетности предприятия, что привело к его убыткам.

Перечень страховых рисков может быть дополнен.

Заявление о страховом случае с подробным описанием всех обстоятельств и причин его наступления, а также расчетом нанесенного ущерба подается органом управления предприятия страховщику в течение двух рабочих дней с момента его наступления.

В соответствии с определенным порядком страхования ответственности руководителей госпредприятий, наступление страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению, определяются на основании судебного решения или другими предусмотренными условиями договора о страховании способами.

Страховому возмещению также подлежат убытки предприятия, нанесенные деятельностью или бездействием лиц, которые на момент наступления страхового случая уже не занимают должности в его руководстве.

В то же время, страховым случаем не могут быть события, риск наступления которых застрахован другими договорами, умышленные действия руководства или членов наблюдательных советов предприятия, направленные на наступление страхового случая, а также начисленные предприятию штрафы и пеня.

Порядок страхования рисков деятельности руководителей и членов наблюдательных советов не распространяется на государственные предприятия, которые внесены в перечень объектов, подлежащих приватизации или в отношении которых начата процедура банкротства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Инновационные страховые технологии" застраховала имущество Станиславской теплоэнергетической компании

Качественное обновление страхового законодательства возможно только при диалоге регуляторов с участниками рынка

Тигипко рассматривает возможность покупки банка и страховой компании

Профильный комитет намерен добиться принятия нового закона об ОСАГО

Нацкомфинуслуг прекратила существование небанковской фингруппы с участием СК "Доверие и Гарантия"

Нацкомфинуслуг обнародовала доработанный проект порядка предоставления страховщиками отчетных данных

ЕБА призвала МВФ и ВБ поддержать второй уровень пенсионного страхования в Украине

Страхование в I кв. 2018г вошло в ТОП-5 сфер с низкой конкуренцией на рынке труда

В Беларуси предлагают ввести обязательное страхование ответственности туроператоров

Нацкомфинуслуг усиливает требования к платежеспособности страховых компаний

ПОСЛЕДНЕЕ

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

НБУ повторно отказал Паритетбанку в согласовании приобретения украинской "дочки" Сбербанка

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

Tesla покинул 5-й топ-менеджер за месяц

Британское бюро Zaha Hadid Architects спроектирует станции метро в Днепре – Филатов

Киевсовет согласовал аренду 22,2 га под офисно-жилую застройку в UNIT.City

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

"Укрэнерго" и "Энергорынок" до конца 2018г запустят ПО для розничного сегмента нового рынка электроэнергии - Кистион

"Укрспецэкспорт" по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА