17:53 15.06.2018

"Киевтеплоэнерго" просит суд признать подписанным договор с "Нафтогазом"

1 мин читать
"Киевтеплоэнерго" просит суд признать подписанным договор с "Нафтогазом"

КП "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать подписанным договор с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа, сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

"Действующее законодательство Украины, включая постановление Кабинета министров Украины №187 от 22 марта 2017 года о возложении специальных обязательств по поставке природного газа на НАК "Нафтогаз Украины", не предусматривает права "Нафтогаза" отказывать "Киевтеплоэнерго" в подписании договора", - считают в КГГА.

Как и ранее, в администрации города предлагают "Нафтогазу" подписать соглашение с "Киевтеплоэнерго", параллельно ведя переговоры по вопросу передачи долгов "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" не подписывает договор с "Киевтеплоэнерго" в связи с отказом КГГА принимать долги "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" на "Киевтеплоэнерго". В "Нафтогазе" подчеркивают, что такая позиция КГГА вступает в противоречие со ст. 22 закона "О теплоснабжении".

Ранее столица завершила первый этап приема тепловых сетей города от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго". Столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны перейти от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" на втором этапе – до 1 августа текущего года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" подозревает газсбыты в завышении потребления газа через схемы с субсидиями

Платформа "Укртрансгаза" для суточной балансировки газа не готова к работе

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Строительство 4-й линии метро Киева стоимостью $2 млрд согласовывают власти столицы с китайской CPCG

Украина приостанавливала импорт и транзит газа по венгерскому маршруту на четверо суток

Подача облгазами неполных данных для реестра абонентов ставит под угрозу прохождение отопительного сезона – глава "Нафтогаза Украины"

Еврокомиссия надеется на сохранение транзита российского газа через Украину

Откладывать конкурс на партнера в управлении ГТС Украины нельзя – глава правления "Нафтогаза"

"Нафтогаз Украины" планирует выпуск еврооблигаций в октябре на $0,5–1 млрд

Истечение договора о транзите с Украиной, неопределенность вокруг Севпотока-2 создают риски для экспорта газа из РФ – ЦБ России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА