11:35 14.06.2018

Украина является важным направлением инвестиций для ЕБРР - первый вице-президент банка

2 мин читать
Украина является важным направлением инвестиций для ЕБРР - первый вице-президент банка

Первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Юрген Ригтеринг считает, что Украина является важным направлением инвестиций для ЕБРР и мощным площадкой реализации крупных проектов.

"Я в должности первого вице-президента ЕБРР всего 9 недель. И тот факт, что сейчас я с визитом в Украине, говорит о важности вашей страны в нашем портфеле проектов. Для нас Украина - это не только направление инвестиций, но и важная площадка сотрудничества по целому ряду проектов, который реализуем совместно с другими международными партнерами", - сказал Ю.Ригтеринг на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в четверг.

В свою очередь, В.Гройсман отметил, что сотрудничество Украины и ЕБРР имеет потенциал к увеличению.

"Банк является одним из крупнейших инвесторов в экономику Украины. И сейчас мы говорим об усилении взаимодействия и повышение ее эффективности", - подчеркнул премьер.

Первый вице-президент ЕБРР также напомнил, что сейчас Банк обрабатывает пятилетний план работы в Украине, который предусматривает в том числе увеличение финансирования и углубленное сотрудничество по конкретным направлениям - прежде всего по работе государственных банков и развития энергосектора.

По словам В.Гройсмана, правительство Украины заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с ЕБРР по модернизации ГТС, а также в привлечении средств для увеличения добычи природного газа и развития "зеленой" энергетики.

"Мы сейчас находимся в той точке, с которой экономика будет расти, а инвестиции увеличиваться. Я это чувствую и вижу. И это тот сценарий, на который я запрограммирован. Ситуация в целом стабилизируется. И это очень хороший сигнал. Даже несмотря на тот факт, что мы входим в электоральный период, правительство готово обеспечить поступательное движение вперед", - подчеркнул премьер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрзализныця" в I полугодии увеличила инвестиции в подвижной состав почти вдвое

"Укрэнерго" оценивает в EUR 350 млн инвестиции участников рынка электроэнергетики для интеграции в ENTSO-E

ЕБРР рассмотрит вопрос выделения EUR150 млн "дочке" норвежской NBT для строительства ВЭС в Херсонской области

Катар пообещал Турции прямые инвестиции в объеме $15 млрд

Кувейтская инвестиционная администрация заинтересовалась приватизацией в Украине

ОГХК инвестировала в техпереоснащение более 1 млрд грн, что повлекло увеличение размера УК более чем в 1,5 раза - и.о. предправления

"Укрэнерго" готовит совместный с ЕБРР проект модернизации подстанций на EUR149 млн

Инвестиции в недвижимость в мире побили рекорд с 2007г

ЕБРР выделил производителю торгового оборудования EUR15 млн для развития бизнеса в Украине и Беларуси

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" до $100 млн в рамках кредитной линии на $250 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА