18:39 04.06.2018

"Укртранснафта" выставит на торги УЭБ 23 тыс. тонн нефти Urals

1 мин читать
"Укртранснафта" выставит на торги УЭБ 23 тыс. тонн нефти Urals

ЧАО "Уктранснафта" намерено выставить на продажу на "Украинской энергетической бирже" (УЭБ) 23 тыс. тонн нефти маки Urals, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель гендиректора компании Андрей Пасишник.

По его словам, решение о продаже ресурса принял единственный акционер компании – НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Нефть предлагается покупателям с отгрузкой на нефтеперекачивающей станции "Великоцк" в Луганской области, она будет выкачана с приграничного 23-км участка нефтепровода "Лисичанск-Куйбышев" (нефтепровод не используется, большая его часть заполнена консервантом с 2014 года).

По словам А.Пасишника, решение об откачке нефти принято в связи с риском ее выкачки российской стороной, которая планирует консервацию прилегающего участка нефтепровода со своей стороны.

Как сообщалось, "Укртранснафта", 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины", является оператором нефтетранспортной системы страны.

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 мм до 1220 мм общей протяженностью 4,767 тыс. км проходит по территории 19 областей страны, имеет ежегодную пропускную способность на входе 114 млн тонн, на выходе – 56,3 млн тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА