11:11 31.05.2018

Данилюк проинформировал послов G7 о конфликте с премьер-министром

2 мин читать
Данилюк проинформировал послов G7 о конфликте с премьер-министром

Министр финансов Александр Данилюк обратился к послам G7 с письмом, чтобы избежать возможных манипуляций вокруг информации о его конфликте с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщила "Экономическая правда" со ссылкой на документ в своем распоряжении.

"Хочу проинформировать вас о конфликте между премьер-министром и мной, который возник публично в ходе заседания Кабинета министров сегодня (дата написания письма не указана – ИФ). Я намерен избежать возможных двусмысленностей или манипуляций", – говорится в тексте письма, обнародованного изданием.

Как сообщалось, на заседании правительства 23 мая министр финансов А.Данилюк безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра. Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие не нем сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что после короткой перепалки с В.Гройсманом министру было отказано в его просьбе. В ходе обмена мнениями А.Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.

Кроме того, в тексте обнародованного письма также речь идет о попытках президента Украины назначить на указанную должность человека, которого лоббировали народный депутат Игорь Кононенко или глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"Предыстория: я настаивал на назначении Яны (Бугримовой – ИФ) более двух лет – с первых дней работы в министерстве. Президент решительно проталкивал лоббируемых Кононенко/Южаниной людей: настаивал на Уманском (Игорь Уманский, экс-первый заместитель министра финансов – ИФ), позже – на Воробей (Светлана Воробей, заместитель руководителя секретариата комитета ВР по налоговой и таможенной политике – ИФ), угрожая блокировать моих кандидатов в случае моего несогласия", – указывается в письме.

Кроме того, согласно обнародованному тексту, министр финансов также коснулся ситуации вокруг назначения постоянного главы Государственной фискальной службы (ГФС) и его заместителя.

"Вы знаете, что исполняющий обязанности главы (ГФС – ИФ) очень близок и лоялен к премьер-министру. Он уже больше года находится на этой должности вопреки прямому противоречию с законом", – говорится в письме.

Согласно тексту, А.Данилюк предложил премьер-министру подать в парламент просьбу о его отставке с должности министра финансов.

В Министерстве финансов данную информацию не комментируют.

Источник в министерстве подтвердил факт направления такого письма, однако затруднился сказать, является ли обнародованный текст окончательным его вариантом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман инициирует фискальные проверки застройщиков на предмет уплаты налогов

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на безопасность и оборону на 31,5 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение расходов на образование на 27,8 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на социальные вопросы на 14,8 млрд грн - Гройсман

Проект госбюджета-2019 построен на прогнозе роста ВВП на 3%, инфляции - 7,4%

Госбюджет-2018 будет выполнен по доходам и расходам - Гройсман

Решение Лондонского суда по спору с РФ о $3 млрд выдающаяся победа Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА