10:01 24.05.2018

Группа компаний "АИС" завершила реструктуризацию долговых обязательств перед украинскими банками

2 мин читать
Группа компаний "АИС" завершила реструктуризацию долговых обязательств перед украинскими банками

Группа компаний "АИС" завершила реструктуризацию по долговым обязательствам компаний, входящих в состав группы и компаний, аффилированных с ней.

Как сообщается в пресс-релизе группы, под программу реструктуризации попали кредиты, полученные в иностранной валюте в 2007-2008 годах, взятые как для пополнения оборотных средств (закупка новых автомобилей у поставщиков), так и для развития инфраструктуры (строительство новых дилерских центров). Общий размер кредитного портфеля по состоянию на конец 2008 года составлял около $90 млн.

Соглдасно пресс-релизу, две волны экономических кризисов (2009 года и 2014 года), многократная девальвация гривни с 4,8 грн/$1 до 26,5 грн/$1, десятикратный обвал объема автомобильного рынка и объема продаж оказали существенное влияние на всех операторов автомобильного рынка без исключения и их возможность обслуживать кредитные обязательства.

На протяжении целого ряда лет ГК "АИС" вела активную работу со всеми кредиторами по реструктуризации кредитного портфеля и по погашению задолженностей.

По состоянию на май-2018 группа не имеет задолженности по банковским кредитам, взятым в 2007-2008 годах. Обязательства выполнены перед следующими банками: как Райффайзен Банк Аваль, Кредит Европа Банк, VTB Bank Украина, Сведбанк Украина, Мегабанк. Задолженности по кредитам, взятым в 2007-2008 годам реструктуризированы, ведется дальнейшее погашение кредитов с Альфа-банк (Украина). Переговоры о реструктуризации с УкрСиббанк прекращены в 2017 году по инициативе банка.

Компании холдинга имеют текущие открытые банковские гарантии, овердрафты, кредитные линии, которые обслуживаются своевременно и в полном объеме в следующих финансовых учреждениях: Банк "Восток", Укрсоцбанк, Ощадбанк, ТАСКОМБАНК.

"Группа компаний "АИС", а также компании входящие в ее состав не имеют в настоящее время просроченных или невыплаченных кредитных задолженностей перед украинскими банками", отмечается в пресс-релизе.

По итогам 2017 года объем продаж автомобилей торгово-сервисной сети ГК "АИС" составил более 7 тыс. единиц. Выручка от реализации товаров и услуг превысила 3,5 млрд грн. Только при импорте автомобилей в госбюджет уплачено более 0,5 млрд грн (НДС, пошлина, акциз). Количество сотрудников превышает 2000 человек. Ежегодно компания обслуживает более 150 тыс. автомобилистов.

Компания на протяжении 2017-2018 годов продолжает стабильно развиваться. Динамика роста продаж превышает 20%. Был открыт ряд новых дилерских центров по всей Украине под такими брендами, как Peugeot, Citroen, Ravon. Подписаны дилерские контракты и начало сотрудничества с ОАО "МАЗ" и ОАО "МТЗ" (Беларусь).

ГК "АИС", созданная в 1992 году, - национальная сеть автоцентров и СТО, магазинов запчастей, производственное предприятие, региональные автомобильные склады и логистический центр по хранению и распределению запчастей, таможенно-лицензионный склад и автотранспортная компания. Компания предлагает 17 автобрендов и более 400 моделей и комплектаций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА