12:26 22.05.2018

МХП в 2018г намерен инвестировать более $250 млн в развитие

2 мин читать
МХП в 2018г намерен инвестировать более $250 млн в развитие

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в 2018 году планирует инвестировать более $250 млн в запуск второй линии на Винницкой птицефабрике, биогазового комплекса в Виннице и модернизацию существующих мощностей.

"Общие инвестиции в этом году составят более $250 млн. $160-170 млн будут направлены на запуск через 1,5 месяца второй линии Винницкой птицефабрики, большая часть продукции которой будет направлена на экспорт, около $20 млн - в строительство второго биогазового комплекса в Виннице. Остальные инвестиции пойдут на модернизацию существующих мощностей", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" финансовый директор компании Виктория Капелюшная.

По ее словам, сейчас МХП рассматривает предложения по покупке новых активов в нескольких странах.

"На днях Коммерческий суд Ренна (Франция) принял решение удовлетворить предложение по покупке французкой Doux - не наше, а консорциума в лице французского производителя LDC и компании из Саудовской Аравии Al-Munajem. Отмечу, что здесь речь идет не о продаже компании, но о продаже активов. Мы находились в этом процессе и видели, как идут дела. Мы продолжаем наблюдать за европейским рынком, рынком Среднего Востока, но пока не готовы делать заявления. Мы рассматриваем предложения в нескольких странах", - указала финдиректор.

Планы совета директоров по назначению в средине июня на должность директора Роберто Банфи, который ранее отвечал за регион Среднего Востока в крупной бразильской компании BRF, связаны с интересом МХП в рынках этого региона.

"Средний Восток очень интересный. Мы видим в рынках этого региона потенциал роста как для мелкой тушки, для четверти, так и для продуктов переработки. В ОАЭ у нас уже более года работает торгово-дистрибьюционная компания", - отметила В.Капелюшная.

Кроме того, по ее словам, по итогам 2018 года по показателю EBITDA агрохолдинг намерен выйти на уровень 2017 года, возможно, на 5% выше. Как ожидает МХП, что драйвером станет рост объема производства, связанный с запуском второй линии Винницкой птицефабрики.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза - до $230 млн по сравнению с 2016 годом, выручка - на 13,4%, до $1,288 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрзализныця" в I полугодии увеличила инвестиции в подвижной состав почти вдвое

"Укрэнерго" оценивает в EUR 350 млн инвестиции участников рынка электроэнергетики для интеграции в ENTSO-E

Катар пообещал Турции прямые инвестиции в объеме $15 млрд

Кувейтская инвестиционная администрация заинтересовалась приватизацией в Украине

Порошенко подписал закон, стимулирующий деятельность семейных фермерских хозяйств

ОГХК инвестировала в техпереоснащение более 1 млрд грн, что повлекло увеличение размера УК более чем в 1,5 раза - и.о. предправления

Инвестиции в недвижимость в мире побили рекорд с 2007г

Китай заинтересован инвестировать в инфраструктурные проекты в украинских портах

Закон о номинальном держателе вступит в силу 24 ноября 2018г

КГГА объявила инвестконкурс на обустройство стадиона "Арсенал" с кортами и парком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА