13:41 18.05.2018

Украина обязана обращаться в международные суды для компенсации убытков азовских портов от работы Керченского моста - Тарута

2 мин читать
Украина обязана обращаться в международные суды для компенсации убытков азовских портов от работы Керченского моста - Тарута

Ввод Россией в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к сокращению на треть количества заходов судов в украинский порт Мариуполя, поэтому следующим шагом Киева должно быть обращение в международные суды для компенсации убытков, заявил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута.

"К сожалению, Украина ни на какие процессы в Крыму, в том числе на строительство моста, не влияет… Сейчас мы имеем дело с уже свершившимся фактом", – отметил он в эфире телеканала "Украина", комментируя влияние на украинскую экономику открытия автомобильного движения по Керченскому мосту, сообщает пресс-служба нардепа.

"Высота пролета арок моста в 35 метров не допускает проход в Азовское море грузовых судов класса "Панамакс", от чего пострадает порт Мариуполя... И примерно треть судов не сможет заходить в порт. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявил, что потери составят 500 млн грн в год", – добавил он.

По словам народного депутата, следующим шагом должно быть обращение в международные суды для компенсации убытков.

"Важно, чтобы мы не только убытки подсчитывали, но и обращались в международные суды. И правовой прецедент уже есть. 2 мая Постоянная палата третейского суда в Гааге приняла решение, что Россия должна выплатить возмещение в $159 млн ряду украинских компаний за утраченные в Крыму активы. Государство тоже должно пойти этим путем", – резюмировал С.Тарута.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА