10:21 15.05.2018

Центр транспортных инноваций Hype.ua выбрал место для тестовой площадки Hyperloop в Днепре

2 мин читать
Центр транспортных инноваций Hype.ua выбрал место для тестовой площадки Hyperloop в Днепре

 Центр транспортных инноваций Hype.ua выбрал место строительства тестовой площадки для Hyperloop в Днепре и планирует сосредоточиться на разработке технической документации, написал на своей странице в соцсети Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он подчеркнул, что подготовка научной оценки и технической документации проекта будет вестись в тесном сотрудничестве с Virgin Hyperloop One i DP World Cargospeed.

"Наша краткосрочная цель - совместно с Еврокомиссией основать именно в Днепре Центр транспортных инноваций, которые должны иметь не теоретическое, а сугубо практическое измерение имплементации. Беспилотные автомобили, искусственный разум, интернет вещей, Hyperloop", - заявил министр.

По его словам, компания Noosphere согласилась предоставить пять своих лабораторий для тех украинских команд, которые приобщатся к проекту.

В.Омелян также подчеркнул, что Днепру необходимо строительство нового аэропорта. "С руководством области и города обсудили совместные действия по строительству нового аэропорта. Он крайне необходим для конгломерации и эта проблема стоит очень остро", - отметил министр.

По его словам, авиабилет Днепр-Киев не имеет права стоить в несколько раз дороже перелета из Киева или Львова в любую из европейских столиц.

Как сообщалось, в начале 2018 года Мининфраструктуры учредило Центр транспортных инноваций Hype.ua, который должен создать первую тестовую площадку для Hyperloop в Днепре.

21 февраля на веб-сайте министерства появился анонс "Hyperloop в Украине" без уточнения подробностей, а на странице в соцсети Facebook В.Омелян коротко написал: "Really. Inception" (В самом деле. Начало).

Между тем Украина не значится среди стран, которые рассматривались для этого проекта. Ближайшей страной, которая могла бы быть в нем участником, является Польша.

Hyperloop - проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 гг. американским венчурным капиталистом Илоном Маском. В настоящее время проект не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT.

Кроме того, на днях стало известно, что штат Махараштра (Индия) объявил о намерении построить Hyperloop между двумя городами и подписал историческое соглашение с Virgin Hyperloop One. Разработанный маршрут свяжет центральную Пуну, международный аэропорт Нави Мумбаи и Мумбаи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Германия может профинансировать строительство автобана Мариуполь-Запорожье

Замминистра инфраструктуры выступает за передачу Дарницкого моста Киеву для завершения его строительства

Британское бюро Zaha Hadid Architects спроектирует станции метро в Днепре – Филатов

Горсовет Днепра просит выделить средства из госбюджета на строительство ВПП

Юристы сомневаются в массовых обращениях украинцев для получения "строительной амнистии"

Кабмин расширил возможности по строительству жилья для детей сирот за счет госсубвенции

На строительство дорог в 2019 будет выделено 56 млрд грн

Минрегион передал заказчикам строительства полномочия по определению сметной зарплаты

В Киеве состоялось подписание договора о реализации инвестпроекта по строительству ВЭС в Херсонской области стоимостью $450млн

Рада упростила требования к экспертизе проектов строительства ВЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА