12:40 08.05.2018

"Запорожсталь" подтвердила соответствие энергоменеджмента международному стандарту

2 мин читать
"Запорожсталь" подтвердила соответствие энергоменеджмента международному стандарту

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, успешно прошел второй надзорный аудит Системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, 3-4 мая предприятие аудировали специалисты компании ООО "Технические и управленческие услуги" корпоративного партнера "ТЮФ ЗЮД".

"Запорожсталь" демонстрирует высокую вовлеченность работников всех уровней в вопросы энергосбережения. При реализации проектов любых масштабов здесь ключевое внимание уделяют двум аспектам - энергоэффективности оборудования и его экологической безопасности. Это современный европейский подход к производству, когда проекты анализируют и реализуют с учетом долгосрочной перспективы", - подчеркнул, подводя итоги аудита, главный аудитор, генеральный директор ООО "Технические и управленческие услуги" Михаил Левицкий, которого цитирует пресс-служба.

При этом отмечается, что аудиторы высоко оценили работу комбината в сфере управления энергоресурсами. Отмечена актуализированная в 2017 году с учетом новых трендов политика предприятия в области интегрированной системы менеджмента качества, энергоэффективности, охраны труда и экологии. Аудиторы также отметили системность работы по планомерному и непрерывному сокращению потребления энергии, снижению нагрузки на окружающую среду. Кроме того, они подчеркнули высокую информированность работников предприятия, прогрессивность мотивационных инструментов, действующих на комбинате.

"Запорожсталь" сертифицирован и регулярно подтверждает свое соответствие требованиям международных стандартов по системам экологического менеджмента ISO 14001, менеджмента качества IS0 9001, управления охраной труда и производственной безопасностью OHSAS 18001 с 2008 года.

Как сообщалось, "Запорожсталь" в 2017 году сократила производство проката на 4,6% по сравнению с 2016 годом - до 3 млн 214,2 тыс. тонн, но нарастила выплавку стали на 0,9%, до 3 млн 926,4 тыс. тонн, чугуна - на 5,4%, до 3,795 млн тонн.

В январе-апреле 2018 года, по оперативным данным, предприятие произвело 1,210 млн тонн проката, 1,384 млн тонн стали, 1,480 млн тонн чугуна.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР предоставит банку "Львив" EUR5,3 млн финансирования на поддержку женского предпринимательства и торговли

Повышение защиты интеллектуальной собственности избавит бизнес от патентных троллей и вечнозеленых патентов – юристы

Украине может понадобиться замещение 80-180 тыс. тонн белорусского дизтоплива – "А-95"

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Белнефтехим: загрязненная российская нефть начала поступать в ЕС и Украину

Беларусь хочет купить терминалы в портах Прибалтики для импорта нефти морским путем

В Минске говорят о возможности увеличения поставок темных нефтепродуктов в Украину на фоне российских санкций

Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и Балтию

Ferrexpo в 2018г сократила чистую прибыль на 15%

Продажи йогуртов в США падают на фоне роста разнообразия на прилавках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА