13:56 05.05.2018

Офис крупных налогоплательщиков ГФС начал служебное расследование по кадровому назначению после предписания НАПК

1 мин читать

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС), согласно предписанию Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК), начал служебное расследование относительно нарушения при назначении на должность сотрудника без требуемой законодательством проверки, сообщил начальник Офиса Евгений Бамбизов на своей странице в соцсети Facebook.

"Служебное расследование уже начато, спецпроверка также. Необходимые документы будут приведены в соответствие с требованиям закона, а виновные, которые нарушили процедуру назначения специалиста на должность, не проверив, прошел ли он проверку во время вступления в вуз, на что нам справедливо указало антикоррупционное ведомство, – наказаны", – написал он в субботу.

Как сообщалось, НАПК внесло предписание начальнику Офиса крупных налогоплательщиков Е.Бамбизову в связи с выявлением нарушения процедур при принятии кадрового решения о назначении на должность, которая предполагает занятие ответственного или особо ответственного положения. По результатам проведенной внеплановой проверки Нацагентство установило, что в нарушение требований законодательства должностные лица Офиса не организовали проведение специальной проверки в отношении кандидата перед его назначением на должность старшего следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию уголовных производств следственного управления финансовых расследований этого Офиса.

"Это обычная рабочая ситуация – конфликт старых и новых законов", – отметил Е.Бамбизов, добавив, что к работе молодого специалиста, о котором идет речь, претензий нет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА