19:19 04.05.2018

Head построит завод в Виннице, поскольку в Украине лучшие возможности для конкурентоспособного выпуска продукции

2 мин читать
Head построит завод в Виннице, поскольку в Украине лучшие возможности для конкурентоспособного выпуска продукции

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с исполнительным директором компании Head International Holding GmbH Иоганном Элиашем, который сообщил о решении компании построить новое производство именно в Украине - в Винницкой области.

"Я хочу поздравить вас с очень важным решением. Это абсолютно правильный шаг компании Head. Ваш приход в Украину является уникальным сочетанием потенциала нашей страны и потенциала вашей компании", - цитирует П.Порошенко пресс-служба главы государства в пятницу вечером.

И.Элиаш, в свою очередь, поделился своими впечатлениями от изменений в Украине и прокомментировал решение компании инвестировать в страну. "Мы провели тщательный анализ не только Украины, но и других стран. Я считаю, что Украина предлагает лучшие возможности для конкурентоспособного выпуска продукции в этой части мира, даже лучше, чем в Китае", - сказал он.

Исполнительный директором компании Head также добавил, что очень впечатлен развитием Украины. "Мне нравится то, что вы инвестируете в сектор обороны 5-7% ВВП. Это гарантирует политическую стабильность. Поразительно, как вы решаете ситуацию с Россией. Договоренности, которые вы достигли с ЕС - это очень хорошо", - сказал И.Элиаш.

По его словам, британское правительство активно поддерживает идею развития отношений и торговли между Великобританией и Украиной. "Чем больше мы сделаем для того, чтобы поддержать британский бизнес в Украине, тем лучше. В первую очередь это касается заключения соглашения о зоне свободной торговли, - также отметил И.Элиаш.

П.Порошенко также особо подчеркнул, что украинская власть принимает все необходимые меры для улучшения инвестиционного климата и широкого привлечения иностранных инвесторов в экономику страны. "Я рад, что ваши первые впечатления от первых шагов в Украине демонстрируют, что наши усилия приносят действительно положительные результаты", - отметил президент.

В сообщении пресс-службы президента Украины отмечается, что инвестиционный проект компании Head в Виннице составляет 80 млн евро и рассчитан на три этапа. В течение 2019-2020 годов будет построен крупнейший завод компании по производству продукции для зимних видов спорта (лыжи, лыжные ботинки и лыжные крепления). Количество новых рабочих мест составит на начальном этапе около 300, а с 2022 года во время расширения производства ориентировочное количество новых рабочих мест должно достичь 1000 человек.

Head International Holding GmbH - австрийская компания, производящая спортивное оборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производства компании расположены в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира. Также компания Head является спонсором Федерации плавания Украины и пловца сборной Украины №1 Андрея Говорова.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"ДТЭК Киевские электросети" осенью 2019г завершат первый этап нового энергомоста для центра Киева

За право строительства завода по переработке отходов во Львове борются 5 компаний

Луценко: Все строительство в Одессе приостанавливается на месяц, застройщики должны предоставить документы

Правительство заложило 200 млн грн на строительство нового аэропорта "Приднипровье" в проект госбюджета-2019

Строительство нового аэропорта на границе Днепропетровской и Запорожской областей могут начать в 2019г

Польская компания может заняться достройкой киевского ТРЦ

Счета застройщика столичного ЖК "Чайка" арестованы, компания заявляет о попытке рейдерского захвата

Завод по переработке ТБО в Харькове стоимостью $26,7 млн заработает в конце 2019г

Университет Кейптауна сообщил о создании первого в мире биокирпича из человеческой мочи

Кабмин перенаправил на строительство центра подготовки паралимпийцев 23,1 млн грн

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко 23 января проведет в Давосе заседание Нацинвестсовета с участием главы МВФ - Минфин

Brand Finance: Amazon осталась самым дорогим брендом мира в 2019г.

Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо"

Украина усиливает сотрудничество с Израилем в сфере безопасности и обороны

Власти Китая предварительно одобрили регистрацию 5 торговых марок компанией Иванки Трамп

Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

Продление транзитного контракта с "Газпромом" на старых условиях нецелесообразно из-за отсутствия гарантий по объему - Витренко

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем соблюдает баланс интересов обеих стран - мнение

Январские платежи за газ рассчитаны в соответствии с законом и подлежат оплате

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА