10:51 02.05.2018

АМКУ разрешил "дочке" VR Global Partners купить у владельцев инвестгруппы ICU 50% в СЭС на 60 МВт под Каменец-Подольским

2 мин читать
АМКУ разрешил "дочке" VR Global Partners купить у владельцев инвестгруппы ICU 50% в СЭС на 60 МВт под Каменец-Подольским

Кипрская Wiltan Enterprises Limited, подконтрольная VR Global Partners и связанная с VR Capital Group, может купить у партнеров инвестгруппы ICU Макара Пасенюка и Константина Стеценко 50% кипрской Matlomenius Holdings Ltd, которой принадлежит частное предприятие "ПодольскЭнерго" (Киев), строящее солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 60 МВт.

Согласно сообщению Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), он предоставил Wiltan Enterprises соответствующее разрешение на покупку акций Matlomenius Holdings.

"Сделка связана с нашими планами по развитию совместного проекта в сфере альтернативной энергетики. Поскольку сделка еще не закрыта и проект находится только на раннем этапе реализации, детали пока не комментируем", – прокомментировал информацию агентству "Интерфакс-Украина" К.Стеценко.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Согласно данным "Укрэнерго", подключение этой СЭС, ранее носившей название Каменец-Подольская СЭС, запланировано на текущий год, а е стоимость оценивается в 3,358 млрд грн.

По данным госреестра, "ПодольскЭнерго" было создано в конце 2012 года. В 2013 году Хмельницкая облгосадминистрация предоставила компании в аренду на 49 лет 100 га на территории Панивецкого сельсовета Каменец-Подольского района для строительства и эксплуатации СЭС, а в январе этого года Каменец-Подольская райгосадминистрация одобрила детальный план территории.

Проект Каменец-Подольской СЭС ранее развивала, согласно информации на ее сайте, Torense Group, заявляя об инвестициях в EUR72 млн. Однако согласно данным "Опендатабот" затем его собственником стал связанный с рядом других проектов СЭС Роман Когут, а Matlomenius Holdings заменила его в начале февраля этого года.

Инвестгруппа ICU создана в июне 2006 года. В настоящее время управляет активами на сумму свыше $500 млн, в том числе активами украинских инвестиционных и пенсионных фондов на сумму более 3 млрд грн. В состав группы входят также торговец ценными бумагами, являющийся лидером на рынке гособлигаций, и банк "Авангард" (52-й по размеру активов на 1 октября 2017 года из 88 украинских банков).

Основными партнерами группы являются М.Пасенюк и Константин Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

VR Capital Group была создана в 1999 году экс-партнером "Ренессанс Капитал" Ричардом Дитцем (Richard Deitz), имеет офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Москве, а также представлена в Буэнос-Айресе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА