09:43 01.05.2018

Процесс завершения договора с "Киевэнерго" не приведет к повышению тарифов для киевлян, заверяют в КГГА

2 мин читать
Процесс завершения договора с "Киевэнерго" не приведет к повышению тарифов для киевлян, заверяют в КГГА

Одой из стратегических задач властей Киева в ближайшие 5-10 лет является модернизация системы теплоснабжения города, что позволит снизить неэффективные тепловые потери, влияющие на тариф, а организационные процессы завершения договора с ОАО "Киевэнерго" не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян, заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев.

"Тарифы на тепло - это структурированная вещь. "Львиную" долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными", - цитирует П.Пантелеева пресс-служба горадминистрации.

Он отметил, что для полноценной модернизации теплового хозяйства столицы необходимы колоссальные средства, ведь подавляющее большинство сетей изношены, объекты теплогенерации построены десятки лет назад.

"Мы сегодня имеем источники теплоснабжения, которые создавались 50-60 лет назад. Необходимо за короткий срок, это 5-10 лет, а для такой глобальной задачи - это достаточно короткий срок, модернизировать систему теплоэнергетики и снизить неэффективные потери в тепловых сетях, которые влияют на тариф. Такая программа разработана, мы привлекаем к этой работе международных специалистов, имеем договоренности о помощи межправительственных институтов", - сказал заместитель главы КГГА.

Представитель городских властей отметил, что самостоятельно ни городскому, ни государственному бюджетам не осилить такие финансовые нагрузки, ведь речь идет о миллиардах гривень.

"Необходимо гибридное финансирование. Будем аккумулировать и средства города, но ориентироваться и на привлечение средств под окупаемые проекты", - отметил П.Пантелеев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Цена э/э на технические цели для ОСМД снижена до уровня установленных для населения тарифов

Тарифы "Киевкомунсервиса" на вывоз мусора для населения в Киеве выросли на 18,5%

Услуги "Киевтеплоэнерго" по отоплению и горячему водоснабжению для населения с 1 января 2019г подорожали на 22%

В Украине с 1 января повышаются тарифы на теплоэнергию для населения

Е-площадки по оценке недвижимости почти на треть повысили тарифы на регистрацию отчетов в Единой базе

Используемая в МОП многоквартирных домов электроэнергия тарифицируется по ценам для небытовых потребителей – "ДТЭК Киевские электросети"

Киев разрабатывает инвестплан для привлечения $100 млн на модернизацию ТЭК

Киев получит от международных доноров $100 млн на модернизацию теплоэнергетического комплекса

Киев в 2018г привлек 729 млн грн внутренних инвестиций – КГГА

"Укрпошта" с 2019г повышает тариф в среднем на 15%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА