10:19 24.04.2018

Минрегион вводит обязательные требования по энергоэффективности для образовательных учреждений

1 мин читать
Минрегион вводит обязательные требования по энергоэффективности для образовательных учреждений

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ вскоре примет государственные строительные нормы (ГСН) с требованиями по энергоэффективности для школ и детских садиков, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

"К сожалению, во многих наших школах и детсадах окна до сих пор заклеиваются поролоном на зиму, а дети вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде. Из-за этого они часто болеют и пропускают занятия. Согласно новым ГСН, все планировочные и технологические решения должны обеспечивать оптимальный уровень энергозатрат при строительстве и эксплуатации (образовательных учреждений – ИФ)", - написал Л.Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По его словам, ГСН обязуют, чтобы системы теплоснабжения были оборудованы устройствами для автоматического регулирования тепловой мощности, а ограждающие конструкции должны проектироваться с теплозащитными свойствами, обеспечивающими удельное потребление используемой тепловой энергии.

Л.Парцхаладзе отметил, что данные нормы будут способствовать более комфортным условиям пребывания детей в школах и садиках, а также позволят существенно сэкономить средства на энергоресурсах.

По информации замминистра, соответствующие проекты ГСН будут утверждены в ближайшем времени.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА