09:23 20.04.2018

Терминал "B" "Борисполя" может быть переоборудован под офисы и службы аэропорта

2 мин читать
Терминал "B" "Борисполя" может быть переоборудован под офисы и службы аэропорта

Терминал "B" Международного аэропорта "Борисполь" (Киев), бывший до строительства терминала "D" терминалом для международных рейсов, может быть переоборудован под офисную и служебную инфраструктуру, сообщил коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко.

"Этот терминал используется в качестве резервного. Когда мы говорим об особо пиковых нагрузках, как, например, хасидская программа, финал Лиги Чемпионов, он является хорошим резервом и дополнительным инструментом для решения сверхнормативных задач", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В целом, по его словам, он является морально и технологически устаревшим, его реконструкция вряд ли целесообразна в какой-либо долгосрочной перспективе.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос о размещении там офисов, собственных служб, то есть как деловой центр", - резюмировал Г.Зубко

Терминальный комплекс "В" имеет площадь 36,032 тыс. кв.м. В 2011 году была завершена реконструкция его галереи, что позволило перевести внутренний пассажиропоток и обеспечить обслуживания внутренних и международных рейсов. Терминал имеет пропускную способность на международных рейса - 1,2 тыс. пассажиров в час на вылет и 1,1 тыс. на прилет, на внутренних – 650 пассажиров в час на вылет и 600 на прилет.

"Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м и шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Более 20 победителей конкурса в директораты присоединятся к команде Минрегиона - Зубко

"ДТЭК Киевские электросети" с сентября приступят к строительству кабельной линии 110 кВ "Новокиевская-Московская"

Аэропорт "Борисполь" уплатил 12,8 млн грн штрафа за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных аэропортовых услуг

"Укрзализныця" назвала сроки завершения строительства ж/д экспресса до аэропорта Борисполь

Ветка в "Борисполь" строится с опережением графика, сэкономлено 120 млн грн

BMW инвестирует 1 млрд евро в строительство завода в Венгрии

Рейс МАУ из Львова в Шарм-эш-Шейх 30 июля совершил вынужденную посадку в Киеве

ЕС ввел санкции против ряда российских компаний за строительство моста в аннексированный Крым

Мининфраструктуры намерено ввести 50% скидку к сбору за сверхнормативную стоянку самолетов в "Борисполе"

Кабмин увеличил уставный капитал Фонда энергоэффективности на 1,5 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА