14:45 19.04.2018

ФГВФЛ намерен провести международные расследования банкротств Дельта Банка и банка "Надра"

1 мин читать
ФГВФЛ намерен провести международные расследования банкротств Дельта Банка и банка "Надра"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намерен провести международные расследования банкротств Дельта Банка и банка "Надра", сообщил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик.

"Мы собираемся двигаться в этом направлении (международные расследования - ИФ). Сравнительно недавно была проведена аккредитация юридических компаний, которые будут работать в зарубежных юрисдикциях по возврату активов. … Ведутся переговоры с компаниями по типу Kroll, чтобы привлечь их к расследованию крупных кейсов. Это и Дельта Банк, и банк "Надра". Банк "Хрещатик" - сложно сказать, попадет ли он в перечень этих кейсов. Такие юридические процессы тянутся от пяти до восьми лет. Это долгий забег, но другого пути нет", - сказал А.Оленчик журналистам в четверг.

Он также сообщил, что в настоящее время ФГВФЛ проводит консультации по данному вопросу с экспертами US Treasury и Всемирного банка.

Заместитель директора-распорядителя Фонда также сообщил, что forensic audit в Дельта Банке и банке "Надра" не завершены.

"Мы работаем с этими отчетами. Они нам нужны, чтобы их сразу можно было использовать в качестве доказательной базы...Эти оба forensic audit - в Дельта Банке и "Надра" - под эгидой и по требованию МВФ были первым опытом, очень ценным …По этим банкам процесс не завершен. Но он и не остановлен, мы уперлись в международные юрисдикции", - сказал А.Оленчик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Заимствования в госбюджет за 11 мес.-2020 недовыполнены на 24,4% - Минфин

Госбюджет в ноябре-2020 перевыполнен на 9,3% от плана

Экспортные организации и ТПП оценивают возможности для экспорта украинской продукции в 7,5 по 10-бальной шкале - исследование

Система обучения для муниципалитетов от "Метинвеста" победила в конкурсе Глобального договора ООН "Партнерство ради устойчивого развития-2020"

Нефть увеличила потери во вторник на фоне переноса заседания ОПЕК+, Brent - $47,41 за баррель

ЕС все еще обеспокоен вопросом независимости НБУ, несмотря на преемственность его политики

ЕС отмечает критическое финансовое положение "Укрзализныци"

"Укравтодор" открыл тоннель для сельхозтехники на дороге Н-31 в Днепропетровской области

Рада перенесла обязательно применение РРО для ФЛП на 2022г и отменила кешбек

Novus финализировал сделку по приобретению "Билла-Украина"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА