19:59 12.04.2018

Правительства Украины и Молдовы подписали соглашение о воздушном сообщении

2 мин читать
Правительства Украины и Молдовы подписали соглашение о воздушном сообщении

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о подписании с правительством Молдовы соглашения о воздушном сообщении.

"Подписали с правительством Молдовы соглашение о воздушном сообщении, протокол, который улучшит транспортное и автомобильное сотрудничество и меморандум о синхронизации наших энергосистем с энергосистемой Европы", - сообщил В.Гройсман на своей странице в соцсети "Фейсбук" в четверг.

Он отметил, что в экономическом сотрудничестве Украины и Молдовы есть большой потенциал.

"В 2017 году товарооборот между Украиной и Молдовой вырос до $ 884 млн. Более того, в ближайшем будущем реально выйти на $1 млрд взаимной торговли. Мой коллега, премьер-министр Республики Молдова Павел Филип, согласен в таких оценках. Говорит, $1 млрд – не предел. Он уверен, что благодаря соседским отношениям, товарооборот между нашими странами может вырасти намного больше", - отметил украинский премьер.

Как сообщалось, 6 апреля, Кабинет министров Украины одобрил проект межправительственного соглашения с Молдовой о воздушном сообщении. Председатель Государственной авиационной службы Александр Бильчук был уполномочен на его подписание.

"Решение принято с целью обеспечения выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для заключения нового соглашения, которое усовершенствует двустороннюю договорно-правовую базу для осуществления регулярного воздушного сообщения между двумя странами и заменит действующее соглашение между правительствами Украины и Республики Молдова о воздушном сообщении, заключенное в Кишиневе 20 марта 1993 года", - говорится в пояснении к соответствующему распоряжению правительства №215-р от 4 апреля 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА