17:14 12.04.2018

"ArcelorMittal Кривой Рог" повысит зарплату на 5-20% с 1 мая

3 мин читать
"ArcelorMittal Кривой Рог" повысит зарплату на 5-20% с 1 мая

Администрация Криворожского горно-металлургического комбината ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) повысит заработную плату работникам предприятия на 5-20% с 1 мая текущего года.

Согласно пресс-релизу ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", новая система оплаты труда, разработанная на предприятии, позволяет осуществить пересмотр окладов работников дифференцированно – в зависимости от категории персонала.

При этом отмечается, что больше всего от повышения выиграет основной производственный персонал - рабочим оклады повысят до 20%, самый низкий процент повышения (5%) - у административного персонала.

Пресс-служба уточняет, что к началу года (январь-2018) размер среднемесячной зарплаты сотрудников предприятия составлял 12,121 тыс. грн, в то время как средняя зарплата в Украине - 7711 грн за аналогичный период.

"В настоящее время ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" стабильно и без задержек выплачивает зарплату более 33 тыс. человек - собственному персоналу, сотрудникам дочерних предприятий и подрядных организаций. Задолженности по зарплате нет. На украинских предприятиях уровень задолженности по зарплате превысил 350 млн грн, из них 125 млн грн составляет долг по зарплате в Днепропетровской области, где г. Кривой Рог является крупнейшим должником в регионе", - констатируется в пресс-релизе.

В прилагаемой к пресс-релизе справке подчеркивается, что ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" остается одним из немногих горно-металлургических предприятий Украины, которое стабильно выплачивает 13-ую зарплату своим работникам. Каждый штатный работник предприятия получил вознаграждение по итогам работы за 2017 год в размере среднего заработка за фактически отработанное время - общая сумма выплаты составила более 200 млн грн.

Наряду с этим предприятие предлагает весомый социальный пакет своим работникам: оплачиваемые отпуска, периоды временной нетрудоспособности, медицинское страхование, лечение и отдых в оздоровительных комплексах предприятия и здравницах Украины, материальные выплаты и льготы как работникам, так и ветеранам предприятия. В 2018 году социальные расходы ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" запланированы на уровне 390 млн грн.

Как сообщалось, уполномоченный представительский орган наемных работников "ArcelorMittal Кривой Рог" не намерен соглашаться на инициативу администрации о повышении зарплаты на 5-20% с 1 мая текущего года, так как "указанный размер повышения зарплаты не соответствует требованиям, утвержденным на конференции трудового коллектива 27 марта 2018 года, является очень низким и не соответствует сложности выполняемых работ".

На конференции трудового коллектива 27 марта текущего года были утверждены требования, в частности, о повышении заработной платы до EUR1 тыс. с 1 апреля текущего года, обеспечения безопасных условий работы и не допущения необоснованного сокращения рабочих мест.

В свою очередь, генеральный директор меткомбината Парамжит Калон на явочном рапорте для руководителей подразделений комбината 7 марта заявил о намерении повысить зарплаты работникам в рамках ежегодного их пересмотра. При этом пресс-служба уточнила, что "в любом случае рост зарплаты будет осуществлен с учетом украинского рынка труда, инфляции, собственных затрат на производство, себестоимости продукции, прогнозов цен на мировых рынках металлопродукции и других факторов, которые требуют анализа и принятия взвешенного решения".

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА