18:55 20.03.2018

В КБ "Южное" определятся с реакцией на претензии Минобороны РФ в связи с расторжением контракта по РС-20 от 2003г после получения решения суда

В КБ "Южное" определятся с реакцией на претензии Минобороны РФ в связи с расторжением контракта по РС-20 от 2003г после получения решения суда

В ГП "КБ "Южное" им. Янгеля" (КБЮ, Днепр) определятся с реакцией на претензии Министерства обороны РФ в связи с расторжением контракта от 2003 года на продление гарантийных сроков эксплуатации российских тяжелых ракетных комплексов РС-20 "Воевода" после официального получения судебного решения российской судебной инстанции, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в КБЮ во вторник.

"Решение относительно претензий российского военного ведомства будет приниматься после получения официального судебного решения российской судебной инстанции. На сегодняшний день КБЮ таким решением не располагает", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что контракт с российским военным ведомством от 2003 года был расторгнут КБ "Южное" ввиду введенного решением СНБО Украины и указом президента в августе 2014 года запрета на ВТС с РФ в связи с российской агрессией и аннексией Крыма.

Как сообщалось, Арбитражный суд Москвы 15 марта обнародовал сообщение о принятом 12 марта решении о взыскании с КБ "Южное" в пользу Минобороны РФ 1,1 млрд руб. (около $17,3 млн - ИФ) в связи с расторжением контракта от 2003 года на продление гарантийных сроков эксплуатации стратегической ракеты РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО, SS-18 "Сатана").

По данным из открытых российских источников, иск Минобороны РФ к украинскому предприятию был подан в феврале 2017 года. Его рассмотрение откладывалось несколько раз. Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, его подробности суд не разглашает.

ГП "КБ "Южное" им. М.К. Янгеля" - основной научный центр Украины, владеющий передовыми космическими технологиями, весомая часть продукции и услуг компании поставляется на экспорт, включая страны ЕС и США.

Предприятия ракетно-космической отрасли Украины обеспечивали продление сроков эксплуатации стоящего на вооружении РВСН РФ ракетного комплекса 15П118М (МБР РС-20В, по западной классификации SS-18 "Satan" - ИФ) разработки ГП КБ "Южное" и производства ГП "Южмаш" (оба - Днепр) до разрыва ВТС с РФ в связи с российской агрессией.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина просит IМО не признавать незаконные действия РФ на море в районе Крыма

Суд Москвы продолжит рассматривать иск Татнефти к Украине на $112 млн по делу Укртатнафты

Белорусский арбитраж присудил взыскать с "Укртранснафты" $7,9 млн по спору с БНК о прокачке нефти

Переговоры "Нафтогаза" и "Газпрома" о расторжении контрактов завершились без результата

Минюст подаст апелляцию на отказ суда во взыскании с подконтрольного "Роснефти" "Линика" 705 млн грн

Суд арестовал принадлежащий Dragon Capital столичный бизнес-центр

"Укрнафта" обжалует решение суда о признании недействительными ее договоров с "Котласом" почти на 3 млрд грн

Никель подорожал до максимума за 3 года

Греф счел невысокой вероятность отключения РФ от SWIFT

Рассмотрение судом Лондона дела по сути по иску ПриватБанка к экс-собственникам финучреждения может состояться не ранее 2020г – Коломойский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА