19:48 14.03.2018

Коломойский отрицает наличие "независимого расследования Kroll"

2 мин читать
Коломойский отрицает наличие "независимого расследования Kroll"

Бывший совладелец национализированного ПриватБанка Игорь Коломойский считает расследование компании Kroll бездоказательным.

"Многомесячное "независимое расследование" компании Kroll воплотилось в презентацию объемом семь страниц, оформленную на бланке Национального банка Украины, а не компании-исполнителя, и не подтверждено ни надлежащим образом составленным отчетом, ни какими-либо доказательствами", – такую позицию И.Коломойского передал агентству "Интерфакс-Украина" адвокат бизнесмена Игорь Барсученко.

Экс-владелец ПриватБанк указывает, что за результаты такого "независимого расследования" никто не взял на себя ответственность, так как обнародованный документ не содержит подписи какого-либо лица – ни представителей Kroll, ни служебных лиц НБУ.

"Таким образом, не существует "независимого расследования компании Kroll", а выводы, обнародованные Нацбанком, являются заведомо недостоверной информацией, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию И.Коломойского, в связи с чем принимаются меры по судебной защите", – заявил бизнесмен.

Он аргументирует свою позицию примером работы Kroll в Молдове, по итогам которой на сайте Нацбанка этой страны был размещен 57-страничный документ, оформленный на бланке компании Kroll, который дает возможность определить ее как исполнителя отчета и сделанный ее сотрудниками объем работ.

И.Коломойский также сообщил, что направил запрос в НБУ, в ответ на который получил информацию, что результатами расследования компании Kroll в отношении ПриватБанка является только презентация, обнародованная на сайте Нацбанка.

Как сообщалось, на брифинге в Нацбанке в середине января текущего года было объявлено, что Kroll по итогам форензик аудита ПриватБанка подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в $5,5 млрд.

На брифинге присутствовал представитель Kroll, а Нацбанк подкрепил свое заявление презентацией.

ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против И.Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве обеспечительной меры издал приказ об аресте по всему миру активов экс-владельцев банка И.Коломойского и Г.Боголюбова и указанных шести компаний на сумму более $2,5 млрд.

Суд при этом обязал И.Коломойского и Г.Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Ранее эти компании фигурировали в постановлениях Печерского райсуда Киева от 29 июля 2016 года, которыми предусматривается арест ряда счетов в кипрском филиале крупнейшего в Украине ПриватБанка в рамках расследования о завладении кредитов рефинансирования Национального банка Украины на сумму 19 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина получила от США грант $1,3 млрд в пределах пакета финансирования госбюджета $7,5 млрд - Шмыгаль

Украина и ЕС подписали соглашение о либерализации транзитных и двусторонних международных перевозок

Нужно сделать все для обеспечения беспрепятственного экспорта зерна из Украины - президент Индонезии

"ДТЭК Энерго" при подготовке к ОЗП отремонтировал 8 энергоблоков ТЭС и ввел 9 дополнительных угольных лав

"Херсоноблэнерго" частично утратило контроль над электросетями в результате захвата отдельных объектов оккупантами

Тарифы на пассажирские ж/д перевозки повышаться не будут - глава "Укрзализныци"

Беларусь будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях - правительство

Макрон обеспокоен спекуляциями на рынках энергоносителей с использованием геополитического контекста

Сечение для экспорта э/э в Румынию в первый день после его открытия выкупили 5 компаний, средства от продажи превысили 9 млн грн

Украина работает над окончательным исключением России из FATF - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА