12:58 03.03.2018

Завершено формирование списков военнослужащих, которым перерасчитаны пенсии, ПФ готов начать их выплату в марте

2 мин читать
Завершено формирование списков военнослужащих, которым перерасчитаны пенсии, ПФ готов начать их выплату в марте

Пенсионный фонд (ПФ) завершил формирование списков бывших военнослужащих, которым будет перерасчитаны пенсии, намерен начать выплаты таких пенсий в марте, сообщил глава правления ПФ Алексей Зарудный.

"Уже в марте Пенсионный фонд планирует начать выплаты перерасчитанных пенсий военнослужащих... Буквально вчера 9в пятницу – ИФ) завершились все подготовительные процессы по перерасчету "военных" пенсий, в частности, подготовлено необходимое программное обеспечение, переданы всем силовым структурам списки всех, кому будут перерасчитаны пенсии... Дальше по мере поступления от силовых структур справок о денежном обеспечении перерасчет "военных" пенсий будет проходить автоматически, без обращения пенсионеров. Планируем завершить этот процесс в апреле", - сказал А.Зарудный, представляя публичный отчет деятельности Фонда в 2017 году в Киеве в субботу.

Он также напомнил, что доходы ПФ в 2018 году запланированы на уровне 353,6 млрд грн, расходы - 345,8 млрд грн.

"Запланированный остаток средств в размере 7,8 млрд грн будет направлен на повышение пенсий бывшим военнослужащим", - добавил глава правления Фонда.

При этом общие ассигнования в ПФ из бюджета предусмотрены на уровне 139,3 млрд грн, или 40,3% к общей сумме расходов, в то время как в 2017 году этот показатель составлял 45,8%, свидетельствует из отчета.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 21 февраля принял решение о повышении пенсий военнослужащим в среднем на 1,5 тыс. грн с 1 января 2018 года. Как отметил министр социальной политики Андрей Рева, с 1 января 2020 года пенсии военнослужащим могут быть увеличены почти вдвое.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА