11:00 30.01.2018

Насалик обсудил с ЕБРР формирование набсовета "Укрэнерго" и развитие возобновляемой энергетики

2 мин читать
Насалик обсудил с ЕБРР формирование набсовета "Укрэнерго" и развитие возобновляемой энергетики

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик и представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) обсудили проведение конкурсного отбора на должности независимых членов наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго", сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на встречу в понедельник.

"Вопросы корпоратизации государственных компаний и формирование независимого наблюдательного совета "Укрэнерго" являются одними из наиболее актуальных вопросов реформирования энергетического сектора", - отметил министр.

Стороны также обсудили развитие возобновляемой энергетики в стране. Представители ЕБРР предложили дополнительно обсудить возможности законодательного регулирования и финансирования проектов ВИЭ в Украине с учетом международного опыта.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

И.Насалик отметил целесообразность рассмотрения вопроса внедрения накопителей энергии, которые дадут возможность использовать дополнительные мощности ВИЭ. "Внедрение накопителей энергии даст возможность для постепенного уменьшения использования ТЭС и выполнения обязательств Украины по сокращению выбросов", - сказал министр.

Как сообщалось, министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило конкурсный отбор на должности четырех независимых членов в наблюдательный совет НЭК "Укрэнерго". Заявления и документы на участие в отборе принимаются до 2 марта 2018 года.

Минэнергоугля планирует сформировать НС со следующей специализацией: стратегия и развитие бизнеса; регуляторная политика конкурентного рынка электроэнергии; операционная эффективность; финансы и аудит; управление сетями электропередач; управлении е рисками; комплаенс; корпоративное управление.

Положение о принципах формирования НС "Укрэнерго" предусматривает, что его количественный состав должен состоять из семи членов, в т.ч. из четырех независимых. НС планируется сформировать из лиц с разной компетенцией для обеспечения максимально разнообразного опыта и профессиональных навыков. При наличии двух кандидатур с одинаковой компетенцией и навыками предпочтение будет отдано кандидату с опытом работы в компаниях - системных операторах передачи э/э из ENTSO-E.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА