17:06 22.01.2018

МЭРТ отрицает намерение обязать всех продавцов и поставщиков услуг устанавливать платежные терминалы

1 мин читать
МЭРТ отрицает намерение обязать всех продавцов и поставщиков услуг устанавливать платежные терминалы

Проект постановления Кабинета министров "Об утверждении требований к субъектам хозяйствования относительно принятия электронных платежных средств в оплату за проданные ими товары (предоставленные услуги)" обязывает продавцов и поставщиков услуг предоставлять клиентам возможность безналичного расчета, при этом нет требования об обязательной установке платежных терминалов.

Соответствующее разъяснение содержится в сообщении на сайте Минэкономразвития.

"Это постановление – один из шагов в рамах политики правительства и Национального банка по увеличению безналичных расчетов… Оно обязывает продавцов и поставщиков услуг предоставлять клиентам возможность оплатить товар или услугу безналичным способом: с использованием электронных платежных средств или через электронные платежные сервисы", – говорится в сообщении МЭРТ.

В то же время, подчеркивает ведомство, эта норма не обязывает всех предпринимателей в обязательном порядке устанавливать платежные терминалы.

"Предприниматели могут организовать эти расчеты при помощи платежных сервисов, которые не требуют наличия физического платежного устройства. Например, оплату можно совершать через интернет-банкинг, платежные сервисы онлайн, с использованием mVisa QR-кода, через перевод со счета на счет и так далее", – поясняет МЭРТ.

Как сообщалось, МЭРТ начал общественное обсуждение проекта постановления правительства, который поэтапно расширяет требование предоставления возможности безналичного расчета клиентам на всех продавцов и поставщиков услуг до 1 января 2020 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА