17:36 06.12.2017

SigmaBleyzer может создать инвестфонд для инвестиций в энергосектор и газодобычу Украины

2 мин читать
SigmaBleyzer может создать инвестфонд для инвестиций в энергосектор и газодобычу Украины

 Инвестиционная компания SigmaBleyzer изучает возможность создания в Украине инвестиционного фонда, который будет ориентирован на энергетическую отрасль, и в частности, на газодобычу, сообщил вице-президент SigmaBleyzer Ukraine Вадим Бодаев.

"SigmaBleyzer планирует привлечь к партнерству техасскую компанию-оператора, которая владеет более чем двумя сотнями скважин в США, использует уникальную технологию и имеет более чем 50 летний опыт добычи", - сказал он после подписания Меморандума о сотрудничестве с Ассоциацией газодобывающих компаний Украины (АГКУ) в Киеве в среду.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По словам В.Бодаева, техасская компания, название которой он не уточнил, оценивает украинский рынок газодобычи как очень перспективный и выступит оператором проекта, тогда как финансовым инвестором станет SigmaBleyzer.

"На начальном этапе мы планируем инвестиции в размере $100 млн", - уточнил вице-президент SigmaBleyzer Ukraine.

В.Бодаев сообщил, что SigmaBleyzer в настоящее время ведет переговоры с несколькими компаниями, которые имеют лицензию на использование недр для газодобычи в Украине на предмет их покупки.

Говоря о подписанном меморандуме, он отметил, что в Украине должны быть созданы условия, в том числе, на законодательном уровне, которые бы максимально нивелировали проблемные моменты в газодобывающей отрасли с учетом негативного опыта иностранных компаний, которые ушли.

Участник подписания сообщили, что рассчитывают на принятие Верховной Радой в декабре законопроекта о дерегуляции разрешительных процедур в секторе газодобычи.

Согласно информации на сайте SigmaBleyzer, в настоящее время компания, в которой занято больше 100 человек, работает на рынках Украины, Румынии и Казахстана, а также имеет команду специалистов для возможных сделок по покупке в Техасе. SigmaBleyzer инвестировала в широкий спектр секторов, включая кабельное телевидение, продукты питания и напитки, финансовые услуги, фармацевтику, энергетику, потребительские товары, розничную торговлю, сельское хозяйство, химию, металлургию, судостроение и сырьевые товары.

Под управлением SigmaBleyzer находятся фонды семейства UGF (UGF I, II и III), первый из которых был создан в 1996 году, и Sigma Bleyzer Southeast European Fund IV (SBF IV) объемом EUR250 млн, закрытый в феврале 2007 года. В 2012 году объем активов под управлением оценивался в $1 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 21 января, несмотря на отмену встречи экспертов

Порошенко: нам удалось совместными усилиями обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска

Украина подтверждает позицию обеспечивать транзит газа после 2019г по европейским правилам

Украина в 2018г увеличила выручку от экспорта электроэнергии в 1,4 раза

МВФ отмечает все еще слабый рост экономики Украины

Договор с поставщиком "последней надежды" на поставку э/э заключил ряд угледобывающих предприятий

Банки с российским капиталом не несут риски для банковской системы Украины - Рожкова

Украина в 2018г увеличила добычу газа на 0,3% – оперативные данные

В двусторонней торговле между Украиной и ЕС начали применяться положения конвенции Пан-Евро-Мед

Украина в 2018г снизила импорт газа на четверть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА