18:15 23.11.2017

РВС Банк получил право собственности на Северодонецкий ледовый дворец спорта

2 мин читать

РВС Банк (Киев) получил право собственности на Северодонецкий ледовый дворец спорта (Луганская обл.) в счет долга по кредиту, имущественным поручителем по которому выступил Северодонецкий горсовет.

Как сообщается в пресс-релизе банка, согласно Государственному реестру прав на недвижимое имущество, регистрация права собственности осуществлена 22 ноября.

Согласно сообщению, с 2005 года Северодонецкий ледовый дворец спорта был передан в ипотеку в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору. Заемщик получил многомиллионный кредит, который не был возвращен банку, в том числе не были уплачены проценты за пользование кредитными средствами. Банк неоднократно письменно уведомлял как заемщика, так и Северодонецкий горсовет о необходимости погашения задолженности по кредиту и процентам, но обязательства так и не были выполнены. В связи с невыполнением обязательств по кредитному договору у РВС Банка возникло право обратить взыскание на предмет ипотеки - Северодонецкий ледовый дворец спорта.

Как отметил председатель правления РВС Банка Владислав Кравец, слова которого приводятся в пресс-релизе, банк не планирует менять целевое назначение Ледового дворца спорта. "Понимая значимость этого объекта для города и его жителей, мы предложили Северодонецкому горсовету взять объект в долгосрочное пользование. Минимум на 10 лет на максимально приемлемых условиях для городского совета. Отмечу, что даже за время неисполнения требований кредитного соглашения мы никоим образом не препятствовали деятельности Ледового дворца спорта", - сказал он.

Глава правления банка также отметил заинтересованность банка в сотрудничестве с Северодонецким горсоветом в рамках улучшения Северодонецкого ледового дворца спорта, что может быть изложено в совместной программе действий владельца объекта и арендатора.

Нацбанк Украины в начале ноября 2016 года отменил статус переходного для РВС Банка, который был создан на базе неплатежеспособного Омегабанка. Центробанк утвердил устав банка, выдал ему полную банковскую лицензию.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 26 августа 2015 года продал ООО "Украинская бизнес группа" (Киев) корпорации UBG переходной РВС Банк.

По данным НБУ, на 1 января 2017 года Александр Стецюк опосредованно через ООО "Украинская бизнес группа" владел 100% акций банка.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2017 по размеру активов РВС Банк занимал 79-е место (324,387 млн грн) среди 88 действовавших финучреждений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА