13:26 29.10.2017

Укрпочта в 3 квартале увеличила доход на 36,3%

2 мин читать
Укрпочта в 3 квартале увеличила доход на 36,3%

По результатам 3-го квартала 2017 года чистый доход от реализации продукции ПАО "Укрпочта" вырос на 36,3% по сравнению с 3 кварталом 2016 года и составил 1,4 млрд грн, сообщает пресс-служба "Укрпочты" в воскресенье.

"На 40,7% увеличились доходы от пересылки посылок, на 35% - письменной корреспонденции, на 26,6% - мелких пакетов, на 41,9% - платежей, на 44,6% выросли доходы от торговли за счет пересмотра условий сотрудничества с поставщиками товаров из покупки-продажи и на условиях комиссии", - говорится в сообщении.

При этом в связи с ростом средней заработной платы увеличился фонд оплаты труда сотрудников, который в структуре расходов составил около 70%, и соответствующие начисления единого социального взноса (ЕСВ). 82% фонда зарплаты - это расходы на производственный персонал. "В 3 квартале 2017 года затраты на оплату труда персонала по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году выросли на 37,1% и составили более 837 млн грн. В то же время на 47,5% выросли отчисления на социальные мероприятия (ЕСВ) за июль-сентябрь этого года по сравнению с таким же периодом 2016 года и составили 199,9 млн грн", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, "Укрпочта" активно реализует инвестиционную программу, на которую в 2017 году выделено 750 млн грн с НДС, в частности, на обновление автотранспорта для региональных маршрутов - 144 млн грн, компьютеризацию отделений - 195,1 млн грн, приобретение POS- терминалов - 32,9 млн грн, оборудования для международной почты - 29,4 млн грн.

Операционная прибыль до уплаты налогов, без учета процентных расходов и амортизационных отчислений в 3 квартале составила 48,2 млн грн.

"Укрпочта продолжает увеличивать доходы и наращивать объемы по основным продуктам - посылкам, мелким пакетам, платежам, торговле. После резкого роста минимальной заработной платы, компания постепенно выходит на операционную рентабельность", - отметил и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Смелянский.

До конца 2017 года Укрпочта ожидает дальнейшиго роста доходов по основным направлениям операционной деятельности "благодаря развитию новых услуг и сервисов, дополнительному привлечению корпоративных клиентов в сегменте электронной торговли, увеличению эффективности розничной торговли, совершенствования международных направлений доставки".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ, Минфин и ФГВФЛ обновят план действий по правовой защите после решения админсуда о денационализации ПриватБанк

Запрет РФ на ввоз товаров легпрома Украины в большей степени заденет экспорт колготок и чулок

Glovo анонсировал запуск во Львове 22 апреля

Глава Совета НБУ: реакция финрынка на решение суда по ПриватБанку - временная

НБУ обновил порядок проведения проверок по вопросам деятельности платежных систем в Украине

Реформа корпоративного управления ПриватБанка положительно отразилась на устойчивости банковской системы - МВФ

Glovo планирует открыть в Киеве "удаленную" кухню в августе-2019

"Укрзализныця" с 19 мая повысит ставки на использование вагонов

СК "Саламандра" застраховала автотранспорт "Киевводоканала" по ОСАГО и КАСКО

ДТЭК не прогнозирует серьезных проблем на фоне ограничений РФ по экспорту угля в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА