16:40 26.10.2017

Доведение небанковской финансовой организации до неплатежеспособности карается лишением свободы на 3 - 5 лет - законопроект

2 мин читать

Доведение небанковской финансовой организации до неплатежеспособности, т.е. умышленное, по корыстным мотивам, другой личной заинтересованности или в интересах третьих лиц, осуществление действий, повлекших к отнесению небанковской финорганизации к категории неплатежеспособных, что нанесло большой материальный вред государству или кредитору, карается ограничением воли или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Внесение в Криминальный кодекс Украины такой статьи (№218-2) закреплено правительственным законопроектом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по консолидации надзора и ответственности связанными с финансовыми организациями лицами", который прошел согласование в Нацкомфинуслуг.

Как отмечается на сайте регулятора, законопроектом за такие действия также предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан и лишения права занимать определенные должности в срок до 3 лет.

При этом указывается, что материальный вред считается существенным, если он в 10 тыс. и более раз превышает размер необлагаемого минимума доходов граждан.

Законопроектом также предлагается закрепить норму, согласно которой финансовая организация может заключать договор с одной и той же аудиторской фирмой не более 7 лет.

Аудиторская фирма обязана предупреждать органы надзора о выявлении в период проверки фактов исправления показателей финансовой отчетности, а также о недостатках в работе финансовой организации или группы, которые могут привести к их неплатежеспособности, в том числе значительных потерях капитала.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Офис Нацинвестсовета при президенте предлагает создать Госфонд фондов и Нацинвестфонд с долями крупных госпредприятий для ІPO

Бизнесмен Фукс планирует объединить свои активы в одну компанию

Реализация Национальной стратегии-2030 позволит удвоить ВВП Украины за 10 лет

monobank стал участником платежной системы Western Union

Украина присоединилась к Совместному заявлению ряда членов ВТО о неприменении запрета и ограничения экспорта продуктов

"Свиноводы Украины" просят пересмотреть квоты на импорт свинины из ЕС при пересмотре условий ЗСТ в 2021 году

Катарская Nebras планирует купить еще шесть ВЭС и СЭС Хмельницкого и партнеров

Власти ожидают экономический рост в Украине в 2021 году – совещание Зеленского с представителями правительства и парламента

Снижение тарифов для операторов ГРС может затруднить их расчеты с ОГТСУ – профильная ассоциация

Возврат к госрегулированию на рынке газа означает откат назад в проведении реформы – Копач

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА