18:52 29.03.2017

Ощадбанк привлек кредитные ресурсы НУФ для финансирования микро-, малого и среднего бизнеса объемом EUR8 млн и 50 млн грн

1 мин читать
Ощадбанк привлек кредитные ресурсы НУФ для финансирования микро-, малого и среднего бизнеса объемом EUR8 млн и 50 млн грн

Государственный Ощадбанк (Киев) привлек кредитные ресурсы Немецко-Украинского фонда (НУФ) для финансирования микро-, малого и среднего бизнеса объемом EUR8 млн и 50 млн грн.

Как сообщил банк в пресс-релизе, соответствующие кредитные соглашения стороны подписали 28 марта в рамках меморандума о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Кредитные ресурсы Ощадбанк направит на финансирование субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность в производственной сфере, сельском хозяйстве, энергоэффективности, сфере услуг.

Как отмечается в сообщении, программы НУФ направлены на поддержку реального сектора экономики и создание новых рабочих мест. В рамках этих программ предусматривается предоставление кредитов на инвестиционные нужды сроком до пяти лет и на пополнение оборотных средств сроком до трех лет под процентные ставки ниже среднерыночного уровня.

Немецко-Украинский фонд был создан в 1999 году. Его учредителями являются Национальный банк Украины, Министерство финансов Украины и KfW.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал 2-е место (210,099 млрд грн) среди 93 действовавших в стране банков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА