13:16 13.03.2017

При поддержке K.Fund в Украине открыто представительство Lean Global Network

2 мин читать
При поддержке K.Fund в Украине открыто представительство Lean Global Network

Фонд K.Fund предпринимателя Василия Хмельницкого поддержал открытие в Украине представительства мировой сети Lean Global Network – Lean Institute Ukraine (LIU), сообщается в пресс-релизе фонда в понедельник.

Согласно сообщению, целью деятельности LIU является распространение в Украине международного знания в области бережливого производства (lean) для повышения инновационности и конкурентоспособности украинских компаний.

"Мы верим, что более глубокое понимание и применение культуры бережливого производства будет способствовать серьезной трансформации украинского бизнеса, усилению его конкурентоспособности на европейских и мировых рынках, и в результате станет весомым вкладом в социальное и экономическое развитие страны", – цитируется в сообщении президент и инцициатор проекта Сергей Комберянов.

Как отмечается в сообщении, С.Комберянов до назначения на должность являлся независимым консультантом по lean в Украине на протяжении последних пяти лет.

Концепция lean впервые была использована компанией Toyota и предусматривает создание максимальной ценности для потребителя при минимальном использовании всех видов ресурсов, в том числе времени, энергии и рабочих усилий.

Согласно такой идеологии, все работники предприятия должны участвовать в непрерывном улучшении рабочих процессов, отслеживании и устранении различных видов потерь.

"Такой подход превращает проблемы в возможности для совершенствования, помогает сотрудникам развиваться, а организации — занять и сохранить лидерские позиции на своем рынке", – отмечено в сообщении.

LIU будет способствовать распространению образа мышления и практики lean в Украине благодаря изданию профильной литературы, организации конференций, тренингов и мастер-классов. С анонсами мероприятий и книг можно будет ознакомиться на веб-сайте lean.org.ua, а также на веб-сайте K.Fund и в социальных сетях.

Сеть Lean Global Network, помимо LIU, включает 21 образовательный и исследовательский институт, а также десятки партнерских организаций в разных странах.

Фонд K.Fund основан украинским предпринимателем В.Хмельницким в 2015 году для поддержки проектов в сфере образования и экономики.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА