09:48 19.10.2016

Выручка Yahoo! в III квартале выросла на 6,5%, прибыль превзошла прогнозы

2 мин читать
Выручка Yahoo! в III квартале выросла на 6,5%, прибыль превзошла прогнозы

Интернет-компания Yahoo! Inc., находящаяся в процессе трансформации и продажи основного бизнеса телекоммуникационной компании Verizon Telecommunications, увеличила выручку в третьем квартале 2016 года на 6,5%, говорится в пресс-релизе компании.

Выручка составила $1,31 млрд, однако без учета комиссии партнерам за интернет-трафик показатель упал на 14%, до $857,7 млн, и недотянул до консенсус-прогноза аналитиков ($860 млн).

Выручка от мобильной, видео-, нативной и социальной рекламы ("MAVENS") подскочила на 24%, до $524 млн.

По итогам III квартала Yahoo! зафиксировала чистую прибыль в размере $162,8 млн, или $0,17 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $76 млн, или $0,08 на акцию, годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,20 на акцию, оказавшись лучше среднего прогноза опрошенных FactSet экспертов на уровне $0,14 на акцию.

Рост выручки и лучшая, чем ожидалось, скорректированная прибыли стали неожиданным позитивным моментом для компании, столкнувшейся с новыми проблемами при продаже основных активов оператору Verizon за $4,8 млрд. Как стало известно в прошлом месяце, в результате утечки данных были скомпрометированы данные более 500 млн пользователей Yahoo!, и на минувшей неделе глава Verizon Крейг Салливан заявил, что этот факт может стать поводом для пересмотра условий сделки.

Акции Yahoo! на электронных торгах в среду выросли в цене на 1,3%, капитализация компании составляет почти $40 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА