10:21 21.07.2016

ЛЭО призывает ограничить поставку э/э на НКТ из-за сбора оплаты компанией Курченко в свою пользу

ЛЭО призывает ограничить поставку э/э на НКТ из-за сбора оплаты компанией Курченко в свою пользу

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) призывает руководство страны ограничить или прекратить поставку электроэнергии на неконтролируемые территории (НКТ) Луганской области, поскольку оплату за нее собирает компания беглого Сергея Курченко в свою пользу, сообщил генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Так называемый "Совет министров ЛНР" издал ряд "постановлений", в которых обозначил, что единственным поставщиком электроэнергии на неконтролируемых Украиной территориях Луганской области с 15 июля является некое предприятие ООО "Торговый дом "Нефтепродукт". Предписывается всем потребителям перезаключить договора и оплачивать электроэнергию исключительно на счета этого предприятия. Сотрудникам РЭСов – перейти на работу в "Нефтепродукт" … Есть информация, что за этой фирмой стоит небезызвестный господин Курченко", - сказал он.

В.Грицай подчеркнул, что ежемесячно Украина поставляет в неконтролируемые районы Луганской области электроэнергию стоимостью более 100 млн грн, большая часть которой остается неоплаченной.

"По итогам мая электроэнергии было поставлено на 100 млн грн, а мы получили за нее только 14 млн грн. В июне на НКТ в Луганской области мы поставили электроэнергию стоимостью 135 млн грн, а оплата составила 16 млн грн … Поставка электроэнергии продолжается, а, в свете последних событий, оплата за нее вообще не просматривается", - сказал он.

Глава ЛЭО отметил, что собираемые на НКТ средства попросту изымаются в пользу компании С.Курченко. "30 июня были украдены, конфискованы и переданы "Нефтепродукту" деньги, собранные за электроэнергию, в сумме 1,6 млрд рублей", - сказал он.

Собеседник агентства напомнил, что ЛЭО поставляет электроэнергию на НКТ, поскольку такие функции возложил на нее Кабмин. В то же время, по словам главы компании, сейчас вместо решения проблемы правительство только усугубляет ее.

"Кабинет министров в мае выпустил постановление №368, инициированное рядом должностных лиц в Минтопэнерго. которым предписывает нашей компании в первую очередь производить оплату именно за поставленную на НКТ электроэнергию … Получается, деньги граждан Украины, собранные в подконтрольной Украине части Луганской области, их льготы и субсидии, а также средства бюджетных организаций страны будут идти в оплату электроэнергии, идущей на НКТ. А "по ту сторону" деньги будет собирать некая фирма "Нефтепродукт", - сказал он.

В.Грицай добавил, что даже если ЛЭО будет перечислять ГП "Энергорынок" все средства, собираемые в подконтрольной Украине части Луганской области, в счет оплаты перетока на НКТ, то не сможет перекрыть всю его стоимость.

"Наши неоднократные обращения в Минтопэнерго, к высшему руководству страны не принесли результата … Сейчас мы готовим новое обращение к СНБО и в адрес премьера, Минтопэнерго, Министерства по оккупированным территориям о необходимости безотлагательного созыва Совета нацбезопасности и рассмотрения данного вопроса. Я как руководитель предприятия настаиваю на немедленном прекращении перетока электроэнергии до урегулирования вопроса", - резюмировал он.

В.Грицай напомнил, что ранее ЛЭО подало в суд на Минтопэнерго за бездеятельность в этом вопросе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА