19:16 14.07.2016

"Укрзализныця" приобретет 21 пассажирский вагон у Крюковского вагонзавода за 303,4 млн грн

2 мин читать
"Укрзализныця" приобретет 21 пассажирский вагон у Крюковского вагонзавода за 303,4 млн грн

ПАО "Укрзализныця" заключило договоры с ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Полтавская обл.) на поставку до конца 2016 года 21 пассажирского вагона на общую сумму около 303,4 млн грн грн, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Договоры заключены по результатам проведенных "Укрзализныцей" открытых торгов на закупку пассажирских вагонов, по которым наиболее экономически выгодной признано предложение Крюковского вагоностроительного завода", - отмечается в сообщении.

В рамках договора КВСЗ поставит купейные спальные вагоны. При этом до 31 октября должны бать поставлены два вагона, до 31 ноября – шесть вагонов, к 31 декабря – еще 13.

В пресс-службе напоминают, что закупка 21 пассажирского вагона предусмотрена консолидированным финансовым планом ПАО "Укрзализныця" на 2016 год на сумму около 303,4 млн грн.

В пресс-релизе уточняется, что за годы независимости Украины всего было приобретено 562 пассажирских вагона, из которых 319 – производства КВСЗ.

Как сообщалось, в конце марта 2016 года "Укрзализныця" объявила тендер на закупку двух пятивагонных межрегиональных поездов на сумму 330 млн грн, однако после дважды перенесенного срока вскрытия предложения в конце июня ведомство отменило этот тендер "в связи с отсутствием дальнейшей потребности в закупке".

В связи с этим председатель правления КВСЗ Анатолий Шабала обратился к министру инфраструктуры с просьбой пояснить причину отмены тендера "Укрзализныци".

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Завод также выпускает запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро, эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

По итогам 2015 года предприятие снизило выпуск грузовых вагонов на 83% - до 410 ед., модернизировало 25 вагонов метро для Киевского метрополитена.

В январе-июне 2016 года КВСЗ увеличил выпуск грузовых вагонов в 5,5 раза к аналогичному периоду 2015 года - до 870 ед. за счет выполнения контракта на поставку 750 вагонов в Туркменистан, однако пассажирские вагоны не выпускал.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Коэффициент перерасчета объемов газа в ПХГ 10,595 кВт-ч/куб. м учитывает интересы всех сторон – глава "Укртрансгаза"

Доступная ипотека жилья позволит провести эффективную реновацию устаревшего жилого фонда – мнение

"Интерпайп" начал поставки ж/д колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Глава фракции "Слуга народа" надеется на рефинансирование в 2021г. евробондов на $1 млрд под гарантии США

Суд Киева отменил "заморозку" принадлежащих Ferrexpo 50,3% акций Полтавского ГОКа – компания

ПриватБанк планирует подать апелляцию на решение суда о лишении банка права собственности на одно из зданий главного офиса в Днепре

Турецкая компания заинтересовалась модернизацией аэропорта в Херсоне - Мининфраструктуры

Госэкоинспекция взыскала с "ArcelorMittal Кривой Рог" более 11 млн грн за вредные выбросы в атмосферу

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА