11:26 29.06.2016

Volkswagen выплатит более $15 млрд в рамках соглашений по урегулированию различных исков в США

2 мин читать
Volkswagen выплатит более $15 млрд в рамках соглашений по урегулированию различных исков в США

Германский автоконцерн Volkswagen AG выплатит в общей сложности более $15 млрд для урегулирования исков в рамках "дизельного скандала" в соответствии с условиями, согласованными с американскими регуляторами и автовладельцами.

Как говорится в сообщении Volkswagen, автоконцерн направит до $10,033 млрд на реализацию программы, предполагающей устранение нарушений в автомобилях с дизельным двигателем, либо выкуп транспортных средств и прекращение лизинговых соглашений, а также выплату компенсаций автовладельцам.

Программа затрагивает примерно 460 тыс. автомобилей Volkswagen и 15 тыс. автомобилей Audi, которые используются в США в настоящее время.

Расходы на ее реализацию будут зависеть от того, какой вариант решения проблемы выберет каждый из автовладельцев, однако их общий объем не превысит $10,033 млрд, отмечают в Volkswagen.

Независимо от выбранного клиентом варианта каждый получит определенную денежную компенсацию от Volkswagen, которая составит от $5,1 тыс. до $ 10 тыс.

Соглашение требует одобрения суда северного округа Калифорнии, который отвечает за процедуры по всем поданным в рамках "дизельного скандала" искам.

По условиям соглашения, Volkswagen в течение трех лет направит $2,7 млрд в фонд ликвидации экологических последствий занижения автоконцерном реальных показателей выбросов вредных веществ, причем управляющий фонда будет назначен судом.

Помимо этого, Volkswagen обязался потратить еще $2 млрд в течение 10 лет на инициативы по созданию экологичных транспортных средств в США, отмечается в сообщении.

Volkswagen начнет исполнять условия соглашений сразу после их одобрения судом. Это, однако, произойдет не ранее осени 2016 года, отмечается в заявлении.

Автоконцерн также сообщил, что достиг договоренности с прокурорскими органами 44 штатов США, а также округа Колумбия и Пуэрто-Рико об урегулировании исков, поданных с целью защиты потребителей, которых коснулся "дизельный скандал". В соответствии с этими соглашениями автоконцерн выплатит еще порядка $603 млн.

"Мы очень серьезно относимся к своему обещанию исправить ситуацию, и заключенные соглашения являются важным шагом в этом направлении, - заявил главный исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер. - Мы ценим конструктивное участие всех сторон и очень благодарны нашим клиентам за их терпение в процессе урегулирования проблем".

Совокупный размер компенсаций станет крупнейшим в истории автомобильной отрасли.

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 годы. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах. По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 150 тыс. новых клиентов перешли в "Нафтогаз" после введения годового тарифного плана

"Укрнафта" готова оспаривать штраф АМКУ на 2,4 млрд грн не только в украинских, но и международных судах - CEO

Советник Зеленского допускает получение $700 млн транша от МВФ в сентябре и возможное продление программы с Фондом

Один из двух электропоездов Skoda выйдет на маршрут после ремонта до конца 2021 года – "Укрзализныця"

В Украине с 2023г начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями - Шмыгаль

CEO "Укрнафты" ожидает принятие решения о будущем компании в конце 2021г

"Укрнафта" продолжает толлинговую переработку на Кременчугском НПЗ из-за проблем с реализацией нефти - CEO

"Укрнафта" получила уже более 2,3 млрд грн из реструктурированной дебиторской задолженности - CEO

Набсовет "Укрнафты" продлил контракт с CEO Гезом до ноября 2021г

FlixBus открывает новую линию в Варшаву из Харькова через Полтаву

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА