09:46 02.05.2016

Halliburton и Baker Hughes расторгли сделку о слиянии

1 мин читать
Halliburton и Baker Hughes расторгли сделку о слиянии

Одни из крупнейших нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes отменили сделку об объединении активов на $28 млрд. В связи с окончанием срока действия договора о слиянии, Halliburton должна заплатить Baker Hughes $ 3,5 млрд отступные до 4 мая 2016 года, говорится в сообщении Halliburton .

"Обе компании ожидали, что предлагаемое слияние приведет к бесспорным преимуществам для акционеров, клиентов и других заинтересованных сторон. Но проблемы в получении оставшихся разрешений регулирующих органов и общие условия отрасли, которые отрицательно сказались на сделке, привели к выводу, что прекращение (слияния) является лучшим решением", — сообщил Дейв Лезар, председатель и главный исполнительный директор компании Halliburton.

"Это чрезвычайно сложная глобальная транзакция и, в конечном счете, никакое (другое) решение не может удовлетворить требования антимонопольных регуляторов в США и за рубежом", — объяснил Мартин Craighead, председатель и главный исполнительный директор компании Baker Hughes.

Halliburton договорилась о покупке Baker Hughes за $34,6 млрд еще в конце 2014 года. После завершения сделки нынешние акционеры Baker Hughes должны были владеть около 36% объединенной компании. Акционеры нефтесервисных компаний одобрили эту сделку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

НБУ обжаловал решения админсуда о незаконности национализации ПриватБанка и перечня связанных лиц

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА