16:35 25.04.2016

Заявления ДТЭК о синхронизации "Укрзализныцей" диспетчерских систем с ДЖД не соответствуют действительности

3 мин читать
Заявления ДТЭК о синхронизации "Укрзализныцей" диспетчерских систем с ДЖД не соответствуют действительности

ПАО "Укрзализныця" не синхронизирует диспетчерские системы с ГП "Донецкая железная дорога" и заявления об этом компании ДТЭК не соответствуют действительности.

"Сейчас главный информационно-вычислительный центр ПАО "Укрзализныця" находится в Киеве, а передача данных в информационно-вычислительный центр в Донецке отключена. Диспетчерам ГП "Донецкая железная дорога", которая сейчас оккупирована, предоставляется доступ только к управлению движением на неподконтрольной территории и они лишены возможности отслеживать поездной ситуацию за линией разграничения", - говорится в сообщении ПАО.

Все мероприятия по прекращению доступа структурных подразделений, которые остались на временно неподконтрольной территории, к специальным программным комплексам исполнены по обращениям СНБО и СБУ.

"ПАО "Укрзализныця" обеспокоено распространением неправдивой информации о своей деятельности компанией ДТЭК. Такие действия ДТЭК вредят деловой репутации и вводят в заблуждение общество. В случае дальнейшего распространения неправдивой информации ПАО "Укрзализныця" намерено защищать свою деловую репутацию в судебном порядке, поскольку распространение недостоверной информации, дискредитирующей компанию, является нарушением действующего законодательства", - заявляет ПАО.

Как сообщалось, в пятницу, 22 апреля "Укрзализнця" в ходе встречи министра инфраструктуры Украины Владимир а Омеляна с членами Европейской бихнесс ассоциации (ЕБА) стало известно, что с 20 апреля перевела диспетчеризацию железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию, что привело к почти полной приостановке железнодорожного движения с неподконтрольными территориями.

"Уже больше 100 грузовых поездов простаивают", – сказал тогда представитель "Метинвеста".

Глава Мининфраструктуры подтвердил факт переноса "Укрзализныцей" диспетчеризации на подконтрольную территорию. По его словам, одной из причин этого являются неправомерные требования, которые регулярно выдвигаются компаниям с украинской регистрацией на неконтролируемой территории.

В.Омелян отметил, что этот вопрос будет перенесен в формат минских переговоров, и спрогнозировал, что на его решение потребуется некоторое время, поэтому вряд ли стоит ожидать, что он решится "за неделю".

Однако, в пятницу вечером агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в компании "ДТЭК Энерго", что Донецкая железная дорога", функционирующая на оккупированных территориях Донбасса, осуществляет синхронизацию своих систем диспетчеризации с системами "Укрзализныци".

"С конца прошлой недели были определенные сложности с вывозом угля из временно неконтролируемых территорий в связи с рассинхронизацией систем диспетчеризации Донецкой железной дороги и ПАО "Красный лиман" (часть Донецкой железной дороги на подконтрольной украинской власти территории). В настоящий момент происходит переключение АРМ (автоматизированное рабочее место диспетчера железной дороги) к ИТ-адресам "Укрзализныци", - отметили в "ДТЭК Энерго".

В пресс-службе уточнили, что такое переключение АРМ позволит синхронизировать системы диспетчеризации. "Несколько станций "Донецкой железной дороги" уже подключены, ожидаем подключения остальных станций", - резюмировали в "ДТЭК Энерго".

Между тем "Укрзализныця" в понедельник отметила, что в частности не существует ПАО "Красный Лиман", как его называет пресс-служба "ДТЭК Энерго".

"Наверное, компания имела в виду региональный филиал "Донецкая железная дорога" ПАО "Укрзализныця" с юридическим адресом в Красном Лимане", - добавили в "Укрзализныце".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА