18:39 04.04.2016

"Турбоатом" подал в суд иск к Госфининспекции о защите деловой репутации

2 мин читать
"Турбоатом" подал в суд иск к Госфининспекции о защите деловой репутации

ПАО "Турбоатом" (Харьков) обратился в Хозяйственный суд Киева с иском к Государственной финансовой инспекции (ГФИ) Украины о защите деловой репутации, опровержении распространенной недостоверной информации и возмещении морального ущерба, сообщает пресс-служба компании на сайте.

В сообщении напоминается, что 18 марта в ходе открытого заседания Кабинета министров, которое транслировалось телеканалами, руководитель Госфининспекции Лидия Гаврилова сообщила, что "Турбоатом" препятствует в проведении комплексной проверки предприятия, инициированной по поручению премьер-министра от 29 сентября 2015 года.

"Данная информация является недостоверной и унижает деловую репутацию ПАО "Турбоатом", дискредитирует и наносит ущерб предприятию как разработчику и производителю уникального турбинного оборудования, имеющего стратегическое значение для экономики и безопасности Украины", - отмечает пресс-служба.

"Турбоатом" просит суд обязать ответчика не позднее месяца со дня вступления решения суда в силу опровергнуть недостоверную и не соответствующую действительности информацию тем же способом, которым она была распространена.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк после доклада Л.Гавриловой, которая сообщила также, что ГФИ оспаривает в суде действия "Турбоатома", призвал Фонд госимущества Украины в случае дальнейшего препятствования проверке инициировать собрание акционеров со сменой главы правления.

"Обращаюсь к ФГИ с тем, что если не допустят проверку, то созвать собрание и сменить главу правления", - отметил премьер.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Компания в 2015 году увеличила чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с 2014 годом - до 1,7 млрд грн, доход от реализации – на 40%, до 2,8 млрд грн. Отчисления в бюджет Украины составили 800 млн грн.

Государству в настоящее время принадлежит 75,22% акций компании. Крупными миноритарными владельцами являются венчурные инвестфонды "Седьмой" и "Четвертый" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Совместно эти инвестфонды владеют 15,3% акций ПАО "Турбоатом"

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВБ поддерживает принципиальную позицию НБУ при утверждении набсоветов госбанков

Решение НБУ о дисквалификации пяти членов набсовета Ощадбанка - вызов реформе корпоративного управления госбанков – заявление

Цены на нефть сократили подъем на прогнозах ОПЕК, Brent на уровне $58,56 за баррель

"Укроборонпром" поставит Ан-178 по тендеру МВД Перу по цене около $65 млн

АМКУ начал расследование возможного сговора при определении цен на уголь госшахт для ТЭС и ТЭЦ

"Нафтогаз" в сентябре оставит цену на газ для промпотребителей на уровне августа

НБУ обеспокоен продлением контракта с главой правления Ощадбанка без конкурса

НБУ отклонил кандидатуры большинства членов набсовета Ощадбанка

"Интерпайп" заявляет о намеренном создании поставщиками электроэнергии дефицита на рынке

Норвежская NBT приступила к реализации 2-й очереди ветропарка "Зофия" в Запорожской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА