15:30 23.02.2016

ФГИ определил СП "Увекон" оценщиком ОПЗ

2 мин читать
ФГИ определил СП "Увекон" оценщиком ОПЗ

Фонд госимущества (ФГИ) Украины определил Совместное украинско-венгерское предприятие "Увекон" (Киев) победителем конкурса по отбору оценщика для определения стоимости 94,6% и 99,6% акций ПАО "Одесский припортовый завод" для их дальнейшей продажи на приватизационном аукционе, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Фонда.

В ведомстве уточнили, что в конкурсе по отбору оценщика также участвовали Национальная сеть аукционных центров, Baker Tilly и Украинская универсальная биржа, а представители "большой четверки" отказались от борьбы из-за 200 тыс. грн ограничения в оплате услуг победителя.

По данным Фонда, согласно новой методике отбора победителя СП "Увекон" получило 150 баллов, тогда как занявшая второе место компания – 107 баллов.

Как сообщалось, ФГИ 1 февраля объявил конкурс по выбору оценщика 94,6% и 99,6% акций ОПЗ, так как действующее законодательство требует первоначально выставить 5% на биржу, однако принятый на минувшей неделе, но еще не подписанный президентом закон отменяет эту норму, позволяя высталвять весь пакет на конкурс с элементами аукциона.

Ранее со ссылкой на главу ФГИ Игоря Билоуса сообщалось, что поддержка Радой правок в закон о приватизации позволит выставить ОПЗ на продажу в мае, чтобы провести аукцион еще в первом полугодии.

По словам И.Билоуса, стартовая цена составит не менее $500 млн. Директор предприятия Валерий Горбатко оценивал его в $600-620 млн, а премьер-министр Арсений Яценюк повысил оценку до $1 млрд.

СП "Увекон" работает на украинском рынке оценки с 1992 года. Согласно информации на сайте, в состав группы компаний "Увекон" входят также головное предприятие ООО "Консалтинговая компания "Увекон", ООО "Увекон Ленд", ООО "Увекон Интеллект" (все трое – Киев), ООО "Увекон Харьков" (Харьков).

"Увекон", в частности, проводил оценку пакетов акций "Стахановского завода ферросплавов", "Запорожстали", "Оболони", Херсонского и Кременчугского нефтеперерабатывающих заводов, аэропортов "Борисполь" и "Киев", "Днипроавиа", имущества КГОКОРа и шахты им.Засядько.

Согласно информации в госреестре, собственником СП "Увекон" является его руководитель Владимир Шалаев.

Чистый доход СП "Увекон" в 2014 году вырос в 2,2 раза – до 2,9 млн грн, а чистый убыток составил 0,22 млн грн по сравнению с 0,12 млн грн чистой прибыли годом ранее.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ФГИ выставил на аукцион ЕИК госпредприятия "Завод "Радиореле"

ФГИ отобрал инвестсоветником приватизации четырех ТЭЦ консорциум во главе с "Конкорд Консалтинг"

Депутаты предлагают исключить оценщиков из процесса налоговой оценки недвижимости

ОПЗ намерен расторгнуть договор с "Либерти-газ", готовит новый конкурс

Инвестиционные аналитики оценивают общую стоимость "Мрии" в $175-300 млн

ФГИ выставило на продажу 57,4% акций неработающего ПАО "Львовский завод "Автопогрузчик"

ФГИ получил 3 заявки на советника по приватизации ТЭЦ, по одной – на продажу "Орианы", "Сумыхимпром" и "Украгролизинга"

Реструктуризация долгов ОПЗ - важный этап подготовки к его приватизации – инвестсоветник ФГИ Pericles

Кабмин назначил конкурс по продаже "Центрэнерго" на конец ноября – Трубаров

ФГИ отвергает претензии "Грант Торнтон" к конкурсам по отбору инвестсоветников и угрожает судом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА