16:15 11.02.2016

В Днепропетровске около 150 сотрудников "Южмаша" требовали погашения долгов по зарплате

2 мин читать
В Днепропетровске около 150 сотрудников "Южмаша" требовали погашения долгов по зарплате

Около 150 сотрудников государственного предприятия "Производственное объединение "Южмаш" (ЮМЗ) собрались на митинг у стен Днепропетровской областной государственной администрации, требуя погашения долгов по заработной плате.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", к собравшимся вышел заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Станислав Кужман, который сообщил, что обладминитрация не имеет контроля над предприятием, но вместе с тем, помогает в решении накопившихся проблем. "По поручению главы обладминистрации Валентина Резниченко, была инициирована встреча руководителей Минтопэнерго, Национального космического агентства и ДТЭК облэнерго по вопросу стабильной подачи электроэнергии. Вопрос решен",- сказал он собравшимся.

Замглавы облгосадминистрации также пояснил участникам митинга, что их заработная плата зависит от заключенных контрактов. "Я разговаривал с руководителями завода. Контракты заключены. Зарплата будет выплачиваться уже со следующей недели", - рассказал С.Кужман.

В пресс-службе ГП "ПО ЮМЗ" агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили, что на текущей момент подписан мемарандум с компанией "Орбитал ЭйТиКей" на поставку первых ступеней ракетоносителя Антарес. "Ведется активная работа и подписан ряд контрактов с конструкторским бюро "Южное". Получаемые в виде авансов средства позволят нам, начиная с 15 февраля 2016 года, планомерно в течение февраля – марта 2016 года полностью погасить задолженность по заработной плате",- говорится в сообщении пресс-службы ЮМЗ.

Руководители предприятия отмечают, что последние 2 месяца шли активные поиски заказов. "Вырученные средства от авансов, полученных по контрактам, а также за отгруженную продукцию сразу же направляются на погашение заработной платы. Администрацией предприятия предпринимаются все необходимые меры, для того, чтобы в период до конца марта 2016 года полностью погасить задолженность по заработной плате. Это будет возможно, благодаря заключаемым в настоящий момент контрактам. Других источников средств, кроме коммерческих заказчиков, пока найти не удалось", - отмечают на предприятии.

С.Кужман также заявил журналистам, что данный митинг был проведен в рамках предвыборной кампании одного их кандидатов в Верховную Раду.

Как сообщалось, суммарная задолженность по зарплате на "Южмаше" составляет около 90 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА