09:02 01.02.2016

DUPD решила выплатить акционерам $6 млн

2 мин читать
DUPD решила выплатить акционерам $6 млн

Фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о. Мэн) распределит среди акционеров 6,015 млн, или $0,055 на акцию, по итогам работы в 2015 году и в рамках принятой в начале 2014 года инвестиционной стратегии об отказе от новых проектов и постепенном возврате участникам акционерной стоимости.

Как говорится в сообщении DUPD на Лондонской фондовой бирже в пятницу, такие выплаты стали возможны благодаря успешной продаже за $5 млн права на строительство второй очереди жилищного проекта "Оболонь" (Obolon Residences) и дополнительным продажам в коттеджном проекте "Садок Вишневый", а также переоценкой потребностей в оборотном капитале.

Фонд уточняет, что дата закрытия реестра для распределения средств – 12 февраля 2016 года, а средства, как ожидается, будут выплачены 26 февраля 2016 года.

Акции DUPD под влияние этого сообщения подорожали в пятницу на 5,6% – до GBP0,1425 ($0,202 за акцию по текущему курсу), тогда как NAV на акцию на середину этого года составляла $0,65.

Как сообщалось, DUPD в январе-июне 2015 года сократил чистый убыток на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до $21,7 млн, а чистая стоимость активов (Net Asset Value, NAV) составила $70,7 млн, что на 23,5% меньше показателя на 31 декабря 2014 года.

Кассовые остатки фонда на начало второго полугодия текущего года были равны $12,9 млн против $16,5 млн на начало года.

Фонд DUPD основан в конце февраля 2007 года. В его портфеле находятся жилой комплекс Obolon Residences, коттеджные городки Riviera Villas и Green Hills, доля в девелоперской компании Arricano, квартиры в введенном в эксплуатацию коттеджном комплексе "Садок Вишневый", а также ряд земельных участков в разных регионах Украины.

В средине февраля 2015 года DUPD сообщил о завершении сделки по продаже Cheriton Overseas Limited (Великобритания) права на строительство второй ЖК Obolon Residences: сумма сделки в $5 млн должна была быть выплачена четырьмя равными частями, начиная с 31 марта 2015 года, и в краткосрочной перспективе ее планировалось использовать для пополнения оборотного капитала фонда.

Вторая очередь ЖК Obolon Residences включает жилой дом на 118 квартир, а также 1,925 тыс. кв. м коммерческих площадей.

В целом проект ЖК Obolon Residences предусматривает строительство трех прилегающих одна к другой очередей каскадной высотностью 24-26 этажей на 378 квартир. Общая строительная площадь ЖК превысит 68 тыс. кв. м (продаваемая – 49,592 тыс. кв. м).

В составе ЖК, помимо жилой части, предусмотрен двухуровневый паркинг на 318 машиномест, а также торговые, офисные помещения и рестораны.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА