15:53 26.03.2015

Мининфраструктуры 26 марта обсудит с руководством "Визз Эйр Украина" возможности дальнейшей работы компании

3 мин читать
Мининфраструктуры 26 марта обсудит с руководством "Визз Эйр Украина" возможности дальнейшей работы компании

Министерство инфраструктуры Украины 26 марта обсудит с руководством венгерской авиакомпании Wizz Air и ее украинской дочки "Визз Эйр Украина" возможную поддержку со стороны ведомства, необходимую для восстановления деятельности украинской компании, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Мининфраструктуры.

Кроме того, министерство планирует ряд мер по либерализации рынка воздушных перевозок, чтобы украинское небо стало более привлекательным для авиаперевозчиков.

"Ведомство делает все для ускорения заключения соглашения о Совместном авиационном пространстве. Сейчас этот вопрос вынесен на самый высокий уровень. Две недели назад во время рабочей поездки в Испанию состоялись встречи министра с госсекретарями по вопросам инфраструктуры и иностранных дел. Мы предложили свое видение решения спорного вопроса Гибралтара. Испания готова к переговорам. Сейчас запланирована встреча с послом Великобритании, чтобы ускорить рассмотрение вопроса с этой стороны", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, Мининфраструктуры совместно с "Украэрорухом", Госавиаслужбой и участниками рынка работает над программой развития внутренних аэропортов и активизацией авиаперевозок в целом.

"Сейчас обсуждается возможность открыть украинское небо на уровне отдельных украинских аэропортов, в частности, аэропорта "Львов". Уже состоялись встречи с иностранными авиакомпаниями, которые заинтересованы в том, чтобы летать в Украину.

Мы уже начали работу для достижения двусторонних договоренностей на уровне авиационных органов власти ряда Европейских стран", - добавили в пресс-службе министерства.

Как стало известно в четверг утром, венгерская Wizz Air Holdings Plc продолжит реструктуризацию деятельности в Украине и с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах - прекратит свою деятельность с 20 апреля.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, 4 июня 2015 года состоится открытие базы венгерской Wizz в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.

Второй самолет Airbus A320, который сейчас базируется в Киеве, будет перемещен на новую базу Wizz Air в Кошице, и будет выполнять рейсы из Кошице в Милан Бергамо и Шеффилд-Донкастер с начала июня 2015 года.

"В продолжение сокращения авиапарка "Визз Эйр Украина" в прошлом году потребовалась дальнейшая оптимизация и реструктуризация активностей Wizz Air в Украине. Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты. Wizz Air Hungary постарается уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air остаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению активностей в Украине, когда ситуация на рынке улучшится", - говорилось в сообщении авиакомпании.

Также отмечалось что будет продолжено выполнение следующих рейсов: Киев – Будапешт, Киев - Лондон (Лутон) без изменений. На рейсы Киев – Кельн, Киев – Дортмунд, Киев – Гамбург, Киев – Катовице, Киев – Ларнака, Киев – Мюнхен необходимо перебронировать билеты через Wizz Air Hungary.

Прекращенные с 20 апреля маршруты: Киев – Барселона, Киев – Валенсия, Киев – Кутаиси, Киев – Москва, Киев – Милан, Киев – Неаполь, Киев – Венеция, Львов – Милан, Львов – Неаполь, Львов – Венеция.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нафтогазу" не удалось получить согласия держателей евробондов на отсрочку выплат по ним

"METRO Украина" совместно с партнерами обустроит 20 школьных укрытий в 6 регионах Украины

Государственный энерготрейдер АО "ЭКУ" начал коммерческую деятельность на внутреннем и внешнем рынках

Зеленский поручил Шмыгалю и Стефанчуку рассмотреть предложения граждан о зарплате для депутатов и членов Кабмина на уровне минимального оклада

monobank с сентября поднимет тариф на снятие наличных до 0,9%

ФГВФЛ начал удовлетворение требований юрлиц неплатежеспособного МР Банка

Все платежные терминалы и банкоматы Украины будут принимать карты "Простир" до конца года - НБУ

США купят через ВПП ООН пшеницу у Украины на $68 млн для смягчения мирового продовольственного кризиса – Блинкен

Каждый пятый МСБ потерял более $100 тыс. из-за войны - опрос ЕБА

Украинцы подали уже 8 тыс. заявок на получение грантов "еРабота" на поддержку бизнеса – Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА