14:22 02.07.2014

Потери товара в ТЦ Metro в Донецке оцениваются в EUR1 млн, еще больший ущерб может принести повреждение инфраструктуры

2 мин читать
Потери товара в ТЦ Metro в Донецке оцениваются в EUR1 млн, еще больший ущерб может принести повреждение инфраструктуры

Убытки от потери товара в торговом центре Metro в Донецке директор "Метро Кеш энд Керри Украина" Клаус Ретиг оценивает в EUR1млн, стоимость и сроки восстановления ТЦ будут зависеть от наличия и характера повреждений инфраструктуры торгового объекта.

"Мы можем подсчитать только убытки от потери товара, который находился в магазине. Эти потери составляют порядка EUR1 млн. Но самые большие убытки могут быть от повреждения инфраструктуры, которые в настоящее время нельзя подсчитать, так как повреждения систем кондиционирования, электропроводки, водопровода обычно незаметны", - сказал К.Ретиг во время церемонии открытия обновленного магазина в Киеве в среду.

По его словам, сроки и стоимость восстановления ТЦ в Донецке будет зависеть от того, в каком состоянии магазин будет находиться после стабилизации ситуации в регионе. В среднем отстроить заново такой магазин требует около года и EUR10-15 млн инвестиций.

Кроме того, по словам К.Ретига, открытие новых магазинов в 2014 году не предвидится, как так сеть ТЦ Metro в стране весьма обширна.

"К сожалению, нам предстоит восстановить, по крайней мере, один магазин в Донецке, который находится возле аэропорта и был практически уничтожен. Но мы продолжим инвестировать в развитие сети, так как в ритейле нужно быть уверенным, что твоя сеть современна", - добавил он.

Как сообщалось, 28 мая мародеры из числа сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) разграбили ТЦ Metro близ международного аэропорта "Донецк".

Впоследствии глава так называемого Верховного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что мародеры, в т. ч. подозреваемые в грабеже ТЦ Metro, в результате проведенной 29 мая спецоперации батальона "Восток" задержаны и будут отданы под суд.

"Метро Кеш энд Керри Украина" создана в 2002 году. Компания открыла первый магазин в Украине в 2003 году и развивает сеть классических центров оптовой торговли Metro торговой площадью 8-10 тыс. кв. м и центры оптовой торговли "Metro база" торговой площадью до 2 тыс. кв. м, обслуживающие представителей мелкорозничной торговли.

Metro Cash&Carry, подразделение одной крупнейших торговых компаний в мире Metro Group, на май 2014 года, с учетом двух объектов в Севастополе и Симферополе (Крым, будут переданы из управления "Метро Кеш энд Керри Украина" в управление новосозданной Retail Property 5), в целом объединяла 33 торговых центра в 24 городах Украины, из которых 27 классических центров оптовой торговли Metro и четыре "Metro базы".

Metro Cash & Carry в 2012 году увеличила выручку в Украине на 10,9% по сравнению с 2011 годом – до EUR877 млн. По данным компании, с момента ее выхода на рынок Украины инвестиции в экономику страны в целом составили EUR545 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Наш край" призывает руководство "Укрзализныци" отменить повышение цен на билеты

"Укроборонпром" представляет возможности ОПК на международной оборонной KADEX-2018 в Астане

Президент Украины и операционный директор IFC обсудили вопросы ускорения вхождения корпорации в капитал ПАО "Укргазбанк"

Нефть сдержанно дешевеет

Проект бюджета ЕС на 2019 год предусматривает увеличение обязательств на 3%

IFC подписала кредитные соглашения с "Астартой" и "Нивой Переяславщины" на $42,5 млн

"Укрзализныця" проинформирует пассажиров о наличии кондиционеров в вагонах поездов

Группа компаний "АИС" завершила реструктуризацию долговых обязательств перед украинскими банками

Гендиректор "ArcelorMittal Кривой Рог" согласился увеличить фонд оплаты труда с мая на треть и в октябре вернуться к дальнейшему повышению зарплат

Трамп собрался ввести пошлину в размере 25% на импорт автомобилей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА