15:16 25.02.2013

Владелец корпорации UBG Демчак вышел из СИЗО

2 мин читать

Владелец корпорации "Украинская бизнес группа" (UBG) Руслан Демчак вышел из СИЗО, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в корпорации.

Другие детали по данному вопросу пока не раскрываются.

Как сообщалось, в начале сентября 2012 года Р.Демчак сообщил о том, что суд продлил время его содержания под стражей на два месяца, то есть до окончания выборов. После чего в конце октября Шевченковский районный суд Киева продлил его задержание до 30 декабря 2012 года.

Другие решения суда по данному делу в Едином государственном реестре судебных решений отсутствуют.

Р.Демчак 31 августа2012 года был задержан в Винницкой области. Шевченковский районный суд Киева 3 сентября принял решение об избрании ему меры пресечения в качестве содержания под стражей. Этому предшествовало появление в газете "Голос Украины" и ряде интернет-изданий статей с обращениями народных депутатов Олега Новикова и Владимира Арьева в правоохранительные органы, в котором они обвиняли совладельца UBG в организации схемы легализации средств через продажу незаконно полученных земельных участков.

Р.Демчак баллотировался в народные депутаты Украины от одномандатного округа №18 Винницкой области. Однако Центральная избирательная комиссия Украины, рассмотрев заявление доверенного лица Р.Демчака, сняла его с регистрации.

Всего по округу, по которому выдвигался Р.Демчак, баллотировалось 17 человек. В команде Р.Демчака основным своим конкурентом называли главу комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, члена фракции Партии регионов Григория Калетника, в свое время возглавлявшего Винницкий облсовет и Винницкую облгосадминистрацию.

После задержания Р.Демчака в СМИ появилась информация о том, что он распродает бизнес-активы, среди которых, в частности, ЭРДЭ Банк (Киев), четыре телеканала, СК "Добробут" и сеть медицинских центров "Добробут". На веб-сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц в начале января 2013 года сообщалось, что Нацбанк Украины решил ликвидировать Эрдэ Банк.

Корпорация UBG – финансово-промышленный холдинг, объединяющий ЭРДЭ Банк, НФСК "Добробут", медицинские центры "Добробут", СТО "Добробут", мебельную фабрику "Матис", фондовую компанию "Инициатива", компанию по управлению активами "Инициатива", юридическую компанию "Консалтинг Групп". В нее также входят предприятие по производству строительных материалов "Будивельник" и предприятие "Строймеханизация", специализирующееся на строительстве домов и предоставлении услуг строительной техники.

Р.Демчак также занимает должность президента Всеукраинской общественной организации "Защита прав потребителей финансовых услуг".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэнергоугля разработало новые нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков

Собственник телеканала "112 Украина" продал канал и вышел из медиабизнеса в Украине

Сумма долга, указанная в платежах за газ для потребителей без счетчика, не подлежит уплате – РГК

Объем мирового долга достиг рекордных $184 трлн в 2017 году - МВФ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА