11:50 29.11.2017

Канадско-казахстанский хакер Баратов признал вину во взломе Yahoo в интересах ФСБ

Канадско-казахстанский хакер Баратов признал вину во взломе Yahoo в интересах ФСБ

Один из обвиняемых во взломе серверов Yahoo, гражданин Канады и Казахстана Карим Баратов признал вину в хакерской деятельности, сообщает Минюст США.

Минюст утверждает, что К.Баратов признал не только вину в хакерской деятельности, "но и вину во взломе более 11 тыс. аккаунтов электронной почты в интересах сообщников из ФСБ и других своих клиентов в период с 2010 по март 2017 года, когда его задержали власти Канады".

В своем признании К.Баратов отметил, что он отправлял жертвам взлома письма с электронной почты, с адресом, схожим с провайдером почтового сервиса. Жертвы переходили по ссылкам из писем и вводили свои данные из учетных записей. Затем К.Баратов отправлял своим клиентам скриншоты с содержимым аккаунтов, чтобы подтвердить взлом, и, получив оплату, передавал данные взломанных аккаунтов, отмечает Минюст США.

15 марта Минюст США объявил, что обвиняет трех россиян, в том числе двух сотрудников ФСБ, а также К.Баратова во взломах 500 млн аккаунтов сайта Yahoo и других серверов.

Обвинение предъявлено сотруднику ФСБ Игорю Сущину, а также его коллеге Дмитрию Докучаеву, который в настоящее время находится под арестом в СИЗО "Лефортово" по обвинению в госизмене. Кроме того, американские правоохранительные органы выдвинули обвинения против гражданина РФ Алексея Белана.

По версии следствия, хакеры А.Белан и К.Баратов, пользуясь поддержкой И.Сущина и Д.Докучаева, взломали Yahoo и другие серверы, получив доступ к личной информации граждан США и России, в том числе дипломатов, сотрудников коммерческих компаний, журналистов и госслужащих обеих стран. Кроме того, как отмечают правоохранительные органы США, злоумышленники взламывали аккаунты и ради личной наживы.

Слушания, на котором суд может вынести решение по делу К.Баратова, пройдут 20 февраля в Сан-Франциско. Сейчас он содержится под стражей в Калифорнии без возможности выйти под залог.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НКРСИ выделила ГПУ короткий номер 1600 для информационно-справочной службы

Facebook изменит налоговую политику, будет платить больше налогов на локальных рынках

Популярнейшими запросами украинцев в рейтинге Google в этом году стали 4 сезон сериала "Физрук", шоу "Холостяк" и НАПК, а покупка года – спиннер

Amazon открыл второй облачный центр обработки данных в КНР

Ряд радиостанций получил право не увеличивать квоту украиноязычных песен

Украинские радиостанции превысили языковые квоты по объемам украиноязычных песен в среднем на 13%

Снижение норм допустимого электромагнитного излучения тормозит внедрение новых технологий – операторы

"Укрпошта" не видит эффективности в ограничениях на посылки и считает их затратными для себя и государства

"ЕСУ" проиграл апелляцию по делу о возврате ФГИ "Укртелекома" и подаст кассацию

МЭРТ предлагает создать "цифровой" правительственный комитет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА