18:46 18.01.2018

Светличная выступает за передачу имущества ФК "Металлист" в коммунальную собственность после окончания процедуры спецконфискации

Светличная выступает за передачу имущества ФК "Металлист" в коммунальную собственность после окончания процедуры спецконфискации

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная считает, что после окончания процедуры спецконфискации имущества ПАО "ФК "Металлист", принадлежавшего Сергею Курченко, это имущество следует передать в совместную собственность территориальных громад области.

"Речь идет о подтрибунных помещениях, полях, которые находятся возле основного поля "Металлиста" и т.д… Я думаю, что (следует передать - ИФ) в территориальную собственность Харьковской области. Статус кво необходимо восстановить", - сказала Ю.Светличная на пресс-конференции в четверг.

Как сообщалось, в октябре 2017г. генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что харьковский футбольный клуб "Металлист" возвращается из собственности опального украинского бизнесмена Сергея Курченко в госсобственность.

"Мы можем с гордостью сообщить харьковчанам, что футбольный клуб "Металлист" будет принадлежать не беглецам – клептократам, а харьковчанам", - сказал Ю.Луценко.

Он уточнил, что речь идет о спецконфискации имущественных прав ФК "Металлист" на сумму 200 млн.долл

"В порядке специальной конфискации 200 млн.долл, которые принадлежат членам организованной преступной группировки Януковича сегодня управление исполнительной службы проводит через суд решение о специальной конфискации всех имущественных прав футбольного клуба "Металлист". Он возвращается от Курченко в доход государства", - сказал Ю.Луценко.

По его словам, после завершения процедуры возможны различные варианты последующего использования имущественных прав клуба.

"Исполнительные службы страны примут решения о его использовании: возможен вариант передачи в муниципальное управление, возможен конкурс для инвесторов, возможны другие варианты, которые находятся за рамками моей компетенции", - сказал Ю.Луценко.

9 января 2018г. заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью "5 каналу" сообщил, что конфискация ФК "Металлист" (Харьков) находится на финальной стадии,.

"Конфискация футбольного клуба "Металлист" находится на финальной стадии, поскольку соответствующее решение суда о конфискации вступило в силу уже более двух месяцев назад. Теперь Министерство юстиции должно определить соответствующий орган или предприятие, на баланс которого надо передать все объекты, принадлежащие футбольному клубу "Металлист"", - сказал Е.Енин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина стала 7-й в смешанной биатлонной эстафете на Олимпиаде

Минспорта распорядилось выплатить олимпийскому чемпиону по фристайлу Абраменко госвознаграждение в $125 тыс.

Проведение матча "Мариуполь"–"Динамо" 27 августа не было запрещено госорганами и его судьбу должны были решать футбольные структуры – CAS

Игрок сборной Словении по хоккею Еглич отстранен от ОИ из-за допинга

Спортивный арбитраж подтвердил решение ФФУ о техническом поражении для "Динамо" за неявку на матч в Мариуполе

Канадские хоккеистки разгромили россиянок в полуфинале ОИ

"Динамо" минимально обыграло "Олимпик" и продолжает гонку с "Шахтером"

Александр Абраменко завоевал золотую медаль на Олимпиаде

Один из российских участников Олимпиады подозревается в нарушении антидопинговых правил

Массовый старт в женском биатлоне не принес Украине медалей на Олимпиаде-2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА